当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校邀请德国莱比锡大学教授Ilse Nagelschmidt来校讲学

发布日期:2019-03-12字号:[ ]


      2019年3月8日,应我校外国语学院邀请,德国莱比锡大学教授Ilse Nagelschmidt女士来到我校,为我校师生作了题为《克里斯塔·沃尔夫——时代的参与者与见证者》的学术报告。外国语学院党总支书记邓大鹏、院长徐丕青、副书记李佳欣和德语专业全体师生参加报告会。报告会由外国语学院院长徐丕青主持。

      Ilse Nagelschmidt教授在报告中介绍了克里斯塔·沃尔夫这一杰出德国女性作家的生平和代表作品,深刻剖析《莫斯科纪事》、《追忆克里斯塔》、《分裂的天空》等经典作品,并深入阐释了克里斯塔·沃尔夫作品所蕴含的“自我实现”以及“主观真实性”的鲜明特点,增进了我校师生对德国当代文学的兴趣和了解。报告结束后的提问环节中,学生们与Ilse Nagelschmidt教授深入探讨了文学领域的各种问题。Ilse Nagelschmidt教授诚挚感谢我校的邀请,并称赞了我校德语专业学生的德语水平与文学素养。

      Ilse Nagelschmidt教授自1996年起担任德国莱比锡大学德语文学专业教授,现任莱比锡大学女性与性别研究中心主任,德国自由作家协会名誉主席,兼任莱比锡大学伊拉斯谟校级交换项目协调人,主要研究方向为女性文学和20世纪德语文学,尤其是在东德文学和犹太文学研究领域颇有建树,是Christa-Wolf-Handbuch主编之一,并发表了数十篇学术文章。





(外国语学院供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统