当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
学校党委召开三届七次全会

发布日期:2019-03-18字号:[ ]


      3月15日上午,中共河北建筑工程学院第三届委员会第七次全体会议在行政楼A406会议室举行。校党委委员参加会议,校纪委委员列席会议。会议由校党委副书记、校长师涌江同志主持。

      会议有四项议程:听取党委书记王海龙同志代表党委常委会所作的工作报告;讨论审议党委书记王海龙同志代表党委常委会所作的工作报告;讨论《关于党委常委会工作报告的决议(草案)》;表决通过《关于党委常委会工作报告的决议》。

      校党委书记王海龙同志代表学校党委常委会作了题为《聚力党建主责主业,引领学校改革发展,奋力书写特色鲜明河北建筑大学的宏伟篇章》的报告,报告总结回顾了2018年工作,指出了学校工作中存在的主要问题和困难,分析了当前面临的新形势和新任务,提出了2019年工作思路和重点。

      王海龙同志指出,2018年是学校的改革深化年和“十三五”发展任务攻坚年,也是学校发展历程中极不平凡的一年。一年来,学校党委团结带领并紧紧依靠广大师生员工,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国教育大会精神,认真贯彻执行省委、省政府的决策部署和省委教育工委、省教育厅的工作安排,积极应对中央巡视高校问题整改落实、本科教学审核评估、创新平台建设等攻坚任务,顺利完成全年既定工作任务,改革的重要领域和关键环节取得实质进展,办学实力和核心竞争力持续提升,党的建设迈上了新台阶,较好地履行了党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实等工作职责,学校各项事业取得了可喜进展。

      他强调,2019年是学校“十三五”规划推进目标任务落地的关键之年,是进一步全面深化改革的攻坚之年,也是实现高质量发展的奋斗之年。当前,学校正处于“船到中流浪更急,人到半山坡更陡”的攻坚期,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时期。学校面临的短板还比较突出,改革发展的任务还比较艰巨。全校上下决不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须面对困难,奋进奋斗,实现学校高质量内涵发展。

      他要求,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会及全国高校思想政治工作会议、全国全省教育大会精神,按照新时代党的建设总要求,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持党对学校工作全面领导,以新发展理念为引领,以“本科教育建设年”工作为主题,持续推进内涵式建设,实现高质量发展。进一步解放思想、改革创新,加快特色鲜明、域内一流建筑大学建设步伐,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

      党委委员和列席会议的纪委委员认真讨论审议了党委书记王海龙同志代表党委常委会所作的工作报告。大家一致认为,报告对过去一年工作的总结全面客观,对学校存在的问题困难和当前面临的新形势、新任务的分析准确到位,提出的2019年工作思路和重点切实可行。会议经表决通过了中共河北建筑工程学院第三届委员会第七次全体会议关于常务委员会工作报告的决议。

      师涌江校长就贯彻落实本次会议精神提出要求:第一,认真传达、学习、宣传党委三届七次全会精神。会后,有关部门要组织全校党员和各级领导干部、教职员工认真传达、学习王书记所作的工作报告,通过学习,使全校党员干部和教职员工充分认识全面实施学校“十三五”事业发展规划及做好2019年各项工作对于学校发展建设的重要意义,进一步解放思想、开拓思路、改革创新,团结实干,开创学校各项事业的新局面;要充分利用校报、校园网等媒体宣传全会精神,在全校营造出一心一意谋发展、齐心协力搞建设的良好氛围。第二,根据党委三届七次全会精神,起草制定具体的党政工作要点。有关部门要及时根据全会精神,把目标任务细化、实化,尽快形成2019年党政工作要点。第三,根据党委三届七次全会精神研究思考各部门工作。分管领导、全校各二级学院、各有关部门领导要按照王书记所作的工作报告,结合学校和本学院、本部门的实际情况,进行认真研究,科学谋划本学院、本部门的工作,尽快调整并形成本学院、本部门2019年工作计划,并采取得力、有效的措施,切实抓好各项工作的落实,确保全会精神的具体落实。





 


(党委宣传部供稿)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统