当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
社科部召开思政课教师座谈会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2019-03-22字号:[ ]


      习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话在我校师生中引起强烈反响。3月22日,社科部组织召开了学校思想政治理论课教师座谈会,专题学习习近平总书记的重要讲话精神。

      思政课教师踊跃发言,座谈会现场气氛热烈。大家纷纷表示,习近平总书记3月18日亲自主持学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对学校思想政治理论课建设的高度重视,是对全体思想政治理论课教师的亲切关怀、殷切期望和科学指导,是对学校思想政治工作者莫大的鼓舞和鞭策。

      习近平总书记对思政课教师提出了“6个要求”,对如何建设高水平的思政课提出了“8个相统一”,为新时代思政课教师不断提升自身素质、对进一步强化立德树人,抓好思想政治理论课主渠道主阵地指明了方向,提供了行动指南。作为思想政治理论课教师,深感使命光荣,责任重大,一定要深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,充分发挥自己的积极性、主动性和创造性,用饱满的热情和锲而不舍的努力,与时俱进,改进教学方式方法和手段,提高教学艺术,上好思想政治理论课,做新时代合格的高校思政课教师。

      社科部主任方合林强调,总书记的讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循,坚定了广大思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心。

      刘建军副书记在总结发言中指出:首先,要深入学习研究贯彻习近平总书记重要讲话精神,真正做到学深悟透、学以致用,充分认识思政课是落实立德树人根本任务的关键课程;第二,要切实发挥好思政课教师的作用,充分彰显自身价值,全面提升教学科研水平,共同打造政治上过硬、业务上精湛、高水平高素质的思政课教学团队,把我校思想政治理论课教学推进到全省乃至全国高校先进行列;第三是要切实做好创新思政课工作,推动课程改革创新,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,力争把思政课办成学生真心喜欢、终身受益的金课,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。




(社科部供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统