当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
土木工程学院召开毕业生教育暨就业工作推进会

发布日期:2019-03-25字号:[ ]


      土木工程学院3月22日下午召开毕业生教育暨就业工作推进会,由此拉开了该院毕业教育的序幕。学院院长张立群、学院党委书记赵宝新、副书记毕全超、副院长李章珍以及学院毕业设计指导教师代表和毕业生辅导员出席了大会。大会由学院党委副书记毕全超主持。

      会上,张立群院长首先就毕业设计的重要性、环节步骤进行了强调,并就如何把握大学的最后时光,认真搞好毕业设计提出了希望和要求。他希望毕业生要严格遵守毕业设计的纪律;要确保毕业实习的安全;要保证毕业设计的质量。他希望全体毕业生要增强危机意识、责任意识、创新意识,利用毕业设计这一契机查漏补缺、总结提升,为今后参加工作、实现职业理想打下坚实的专业素质基础。同时要求毕业生正确处理好考研、专接本与就业的关系,要抓住考研复试以及调剂的机会,实现顺利录取,要抓住学校举办春季招聘会的机会,主动出击,实现顺利就业。

      学院党委书记赵宝新在动员讲话中结合当前政治经济形势和全党即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合毕业生就业和考研的具体情况,对开展主题毕业教育的重要意义进行了讲解。他要求学生党员和干部要继续发挥桥梁纽带作用和先锋模范作用,带头知敬畏、遵法纪、懂规矩,注重以身作则,站好最后一班岗,为全体毕业生带好头,服好务。要求全体毕业生要正确处理好毕业设计实习与择业求职的关系,做到设计求职两不误、两促进;处理好集体生活的公共秩序与个人生活的多样选择的关系,自觉维护集体生活的统一性和公共秩序的严肃性,自觉维护校园和社会的安全稳定;处理好网上学习与网上休闲娱乐的关系,倡导网络文明,倍加珍惜时间,顺利完成学业。对毕业生积极参与主题毕业教育和“为祖国70华诞添光彩,为母校建设做贡献”毕业纪念活动提出明确要求,希望毕业生要通过实际行动为学弟学妹们留下美好的念想。要留“认真设计,精益求精”之念,留“端正心态,正确择业”之念,留“文明自律,诚实守信”之念,留“尊法守规,言行有度”之念,留“和谐融洽,知恩感恩”之念,留“爱校荣院,爱心奉献”之念。

      学工办负责人还结合有关就业、创业及毕业生管理等问题进行了现场指导答疑。最后由毕业生党员干部代表宣读了《关于开展“充实每一天,平安一百天”教育活动的倡议书》。倡议广大毕业生要善始善终从身边小事做起,从维护学院和自身整体利益出发,自觉遵守各项规章制度,维护校园的安全稳定;倍加珍惜大学生活的最后时光,积极面对困难和挑战,充实度过每一天,平安度过一百天,用青春、智慧与勇气,谱写出人生路上的新篇章。



(土木工程学院)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统