当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校举办第五届普通话大赛

发布日期:2019-04-11字号:[ ]


      近日,由教务处、校团委主办,教学服务中心、校学生会承办的第五届普通话大赛决赛在副教A214举行。来自我校11个院、系的20位选手从140余名参赛选手之中脱颖而出,突出重围,成功晋级决赛。 社科部韩仰熙、白振荣,校团委刘蓓蓓,教务处刘彦柱、杨庆峰老师、薄佩钰等老师担任此次决赛的评委。

      本次决赛共分为四个部分,分别为读单音节字、听录音判断正误、朗读短文、命题演讲。选手们按决赛前抽签顺序依次出场。

      经过初赛的洗礼,进入决赛的选手们显得更加出彩,落落大方,用深情的语言、抑扬顿挫的语调朗诵文章,命题说话逻辑性更强。经过一番激烈的角逐,最终丁昊同学以稳定出色的发挥获得一等奖;刘宇晨、孟冬涵荣获二等奖;李欣鑫、霍庞鹦、朱子潇获得三等奖;另有刘爽、李金璇、孙逸超、赵永欣、李凡5名选手获得优秀奖。

      活动过程中,还进行了观众参与的“声临其境”环节,十分有趣,极大地调动了观众和选手们的积极性。

      韩仰熙教授对本次大赛进行了精辟的点评,他表示学校举办普通话大赛比赛具有重要意义,“说好普通话,写好规范字”是对这次比赛最好的诠释。韩仰熙老师还对几位选手的表现进行了详细的指导与点评。至此,河北建筑工程学院第五届普通话大赛圆满结束。




 

(教务处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统