当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
河北水利电力学院来我校考察交流

发布日期:2019-04-07字号:[ ]


      4月2日-3日,河北水利电力学院招生就业处处长曹青松、交通工程学院院长翟国静等一行9人来校考察交流就业创业和道路桥梁与渡河工程专业建设工作。学生处处长李敏、土木工程学院院长张立群及相关部门教师给予了工作接待。

      4月2日下午,河北水利电力学院招就处处长曹青松、交通工程学院院长翟国静等先后参观了我校建筑与艺术学院“半时光”咖啡厅和设计展览空间、图书馆书香苑、大学生众创空间和可再生能源供热技术研究中心,与相关负责人和创业团队成员进行深入交流。

      4月3日上午,就业创业工作交流会在行政楼A402举行,学生处处长李敏主持会议,招生就业办公室李晓庆、张延星参加了座谈会。会上,学生处处长李敏首先对河北水利电力学院曹青松一行来校考察交流表示欢迎,她介绍了学校和学生处基本情况,分享了我校“一个底线、两个理念、三个抓手、四个平台、五项工程”的学生工作体系。她表示,一直以来学校党政高度重视大学生就业创业工作,始终坚持“一把手”工程,取得了一定的成绩。李敏处长重点从创新就业指导服务模式、拓宽学生就业渠道、完善机制建设、健全课程指导体系、搭建创业实践平台等五个方面对就业创业工作进行介绍。双方同时就精准就业指导服务、众创空间建设、规章措施激励等方面进行了深入探讨。

      专业建设座谈交流会在土木工程学院406会议室举行,土木工程学院院长张立群、副院长李章珍以及相关专业教师参加了交流座谈会。首先,双方就专业设置、人才培养、师资队伍建设等进行了交流。我校道桥教研室相关教师重点介绍了道路桥梁与渡河工程专业的培养方案、课程衔接、课时设置、毕业设计的选题、毕业设计难度的把控、毕业设计的质量控制、学位评估等方面的经验,双方进行了深入交流。会后,河北水利电力学院交通工程学院院长翟国静等参观了土木工程学院的道路工程实验室和部分基础实验室。

      河北水利电力学院对我校的就业创业教育和专业建设工作给予高度评价,对我校在实践探索、创新做法和工作思考毫无保留地分享表示感谢,为该校下一步工作的开展提供了很好的借鉴,并希望双方进一步加强校际交流,深化合作,共同发展。






 

(学生处、土木工程学院供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统