当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校举办处级干部培训班

发布日期:2020-10-13字号:[ ]


10月9日,我校在崇德楼A306会议室举办了处级干部培训班开班仪式。校领导王海龙、师涌江、李双群、翁维素、姚冰、张立群、李敏、赵海军出席开班式,党委书记王海龙做开班动员讲话。开班式由党委副书记李双群主持。



王海龙书记在开班讲话中强调了举办处级干部培训班的重要性和必要性,并结合学校目前的发展现状、制约因素和发展前景,围绕学校重点工作任务的落实,围绕领导干部的能力素质要求,对处级干部提出了四方面的要求。一是提高站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明的讲政治;认真落实好全面从严治党主体责任清单和党建工作重点任务清单,聚精会神抓党建;牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,凝心聚力求实效。二是提升境界。要树立“全校一盘棋”思想,有全局观念;要以对学校事业高度负责、对师生员工高度负责的态度,有担当精神;要从内心确立为师生利益、为学校发展服务的宗旨,有服务意识。三是拓宽视野。要提升对高等教育新理念、新实践的认识,解放思想转变观念;要有针对性地学习掌握履行岗位职责所必备的各种专业知识,认真学习把握发展态势;要走出家门开阔眼界,真正能借他山之石,创造性地为我所用。四是增强本领。要提升管理本领,明白干什么事,懂得怎样干事,知道事交给谁干;要有强烈的事业心,用科学的方法提升抓落实本领;要提升团结本领,以大局为重,集中力量干大事。

李双群副书记在主持开班式时,要求大家要认真学习、深刻领会,切实把讲话精神落实到学习培训和实际工作中去,并转化为加强学习、扎实工作的强大动力,为推进我校各项事业发展提供坚强的组织保证和人才保证。

此次培训班是经学校党委研究,为提高我校处级干部队伍的综合能力和管理水平,进一步凝聚共识、提振精神,增强广大干部的大局意识、责任意识,而特别举办的。培训班共计10讲,每周五下午进行,连续两个半月。同时为了提高基层党务工作者的理论素养和工作能力,采用中国教育干部网络学院的资源,开展了“全面贯彻新时代党的建设总要求、切实增强基层党组织政治功能和组织力——基层党务工作者专题网络培训”,连续两个月。



培训第一讲特别邀请了张家口市政协副主席申全民主讲。申全民主席做了《抓住三大历史机遇,发展七大主导产业,努力建成京津冀绿色发展示范区》的报告。报告紧紧围绕“冰雪经济、新型能源、数字经济、高端制造、文化旅游、健康养生、特色农牧”七大主导产业,如何致力于走出一条绿色发展、生态强市、换道超车的新路,努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷做出了解读。


(组织部供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统