当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校学生处、数理系、外语系相关同志赴京部分教育企业考察调研

发布日期:2020-10-16字号:[ ]


2020年10月13日,我校学生处副处长李海波、数理系主任杨海军、副主任麻振华、外语系主任李佳欣、英语专业教研室主任边玉柱一行分别到狸米科技、职掌天下公司和瑞思教育集团进行考察



考察团首先到访的是独角兽企业-北京狸米科技公司总部,在狸米科技师资总监张志永,校招总负责人王昭君,北京师资负责人何托杨的陪同参观了狸米科技总部的相关设施,对该公司的运作机制有了进一步的了解。考察团与狸米科技相关负责人在教育理念、人才培养模式、员工培训、企业文化打造等方面深入交换了意见。通过交流了解了彼此的优势与特色,并发现了彼此深入合作的诸多领域,初步达成了进一步产教研融合的愿景。



随后,考察团分别造访了职掌天下公司总部瑞思教育集团北京总部。考察团队对职掌天下公司总部的运营机制、管理理念进行了深入的考察,同时也确立了进一步合作的总体意向。



考察团听取了瑞思集团北京校区校长对瑞思历史沿革、教学特色、发展模式以及人才培养等方面的介绍。在相关负责人的陪同下,一行人参观了瑞思集团总部,对公司的工作环境、组织架构、人才培养运作机制以及教学团队构建机制等方面进行了深入地了解。参观后,考察团与公司CEO乔总监进行了会谈,双方就彼此感兴趣的话题进行了深入地交流。两位系主任重点介绍了我校相关专业的学科优势和人才培养特色,乔总监从企业角度介绍了其对学科发展和人才培养规格的具体要求并介绍了其在师资培养和人员管理方面的经验。双方认识到,在诸多领域我校和瑞思集团可以实现优势互补,双方可以在产教融合方面进一步加强合作,不断开拓新领域创造新途径。考察团还对瑞思集团北京校区进行了考察,对其教学、办公环境,教学组织与管理做了进一步的了解。

本次考察活动行程安排非常紧凑,不仅增进了我校和相关企业的相互了解,使团队成员进一步开阔了眼界,并借鉴了很多有益的经验,同时为进一步的产教融合做好铺垫,也为进一步开展我校的教学改革积累了经验。

 

 (外语系供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统