当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校举行2020年辅导员职业生涯规划专题培训班开班仪式

发布日期:2020-10-16字号:[ ]


为全面贯彻党的教育方针,提高辅导员队伍职业素质和能力,进一步提升大学生就业创业指导服务水平,切实把各项工作任务落到实处,我校举行了2020年辅导员职业生涯规划专题培训班。10月15日上午,培训班开班仪式在行政楼A306会议室举行,校领导王海龙、师涌江、李双群、翁维素、张立群出席开班仪式。仪式由副校长赵海军主持,各院系党委(党总支)书记、副书记,专兼职辅导员参加了本次开班仪式。



校党委书记王海龙进行了讲话动员,他指出,辅导员工作使命光荣,责任重大,为我校的人才培养和安全稳定贡献着自己的青春力量。学校重视辅导员队伍建设,希望通过此次培训,进一步使辅导员在思想上有收获、素质上有提高、作风上有改进、能力上有增强。王海龙书记结合自身经历,围绕“牢固树立四大观念,守好思政教育前沿征地”对做好我校新形势下学生工作指明了方向。他要求辅导员必须扎扎实实做好本职工作,牢固树立职业使命感和责任感,教育引导学生健康成长成才,做大学生生活上的朋友、思想上的导师、行为上的教练。同时,按照习近平总书记对年轻干部要提高七种能力的要求,勇于直面学生工作新问题,开创我校学生工作开创新局面。

副校长赵海军要求全体辅导员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及相关重要会议精神,落实学校第四届党代会精神使命,通过本次培训切实提高思想引领、精益求精、抓实落细的能力和水平,守正创新,坚持立德树人的初心使命,走进学生,做大学生的指导者和领路人,为我校早日建成特色鲜明的建筑大学增添正能量,做出自己应有贡献。

学生处处长孙彬宣读了《2020年河北建筑工程学院辅导员职业生涯规划专题培训方案》。

据悉,本次辅导员集中培训为期3天,内容紧贴学生工作实际,针对性强,为我校学生工作再上新台阶夯实了基础。

(学生处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统