当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校开展国庆中秋前安全大检查

发布日期:2020-10-02字号:[ ]


为贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神和党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,维护正常的教育教学秩序,有效防范各类案件和安全事故的发生,按照《关于做好2020年国庆中秋前安全大检查工作的通知》(校办〔2020〕17号)文件要求,9月30日下午和晚上,由副校长李敏带队,校园安全与后勤管理处会同党委(校长)办公室、宣传部、学生处、研究生处、教务处、资产管理处、现代教育技术中心、图书馆及各学院(系)等相关单位,在全校范围内开展了一次安全大检查。



本次检查人员分三组深入全校各区域,从新冠肺炎疫情常态化防控措施及落实情况、学校防火防盗、校园治安、交通安全、食品安全、用水用电安全等,进行了全覆盖、无死角、无盲点的检查。尤其对消防安全和食品卫生安全加大了检查力度,重点检查了消防设施是否完整在位、消防系统运行是否正常、灭火器材是否足够配备;学生食堂、校内的经营性场所是否有卫生许可证、从业人员是否持有健康证件、是否存在“三无”食品和过期食品等,全面摸清安全隐患和安全薄弱环节。对检查中发现的问题和安全隐患,校园安全与后勤管理处汇总后将及时向各单位反馈安全检查结果,并根据安全隐患台账记录的隐患性质及整改难度,按照“谁使用、谁负责”的原则,限期整改,整改要落实到位、责任到人。

李敏副校长强调,各部门要树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,站在讲政治、保稳定、促发展的高度,深刻认识校园安全工作的重要性和紧迫性,深入贯彻落实上级和学校的指示精神和决策部署, 彻底排除重大安全隐患,有效管控各类安全风险,尤其对消防安全和食品卫生安全要格外重视,对检查中发现的安全隐患及相关问题,能整改的立即整改,确有难度的上报学校协调处理,务必确保校园安全稳定。

 

(校园安全与后勤管理处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统