当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
河北省社会科学院党组成员、副院长曹保刚为我校教师作专题讲座

发布日期:2020-10-27字号:[ ]


2020年10月26日,在崇德楼A306会议室举办了以“学习习近平总书记讲话精神,努力做好新时期哲学社会科学工作”为主题的专题讲座,姚冰副校长出席并主持了此次讲座,并有幸邀请到河北省社会科学院原副院长、河北省社会科学界联合会原常务副主席(正厅级)、河北省法学会副会长曹保刚作为此次讲座的主讲嘉宾。



首先,姚冰副校长对曹宝刚老师的学术业绩及成就做了简要介绍:曹宝刚老师主持研制出版了多媒体电子出版物《中国共产主义的先驱—李大钊》,还在《人民日报》《求是》等多家报刊上发表了多篇理论调研文章,并主持编写了《京津冀协同发展研究》等10余部著作,学术成果丰硕。



曹保刚老师从哲学社会科学的定义、特点以及如何做好哲学社会科学工作入手,强调要学好习近平总书记讲话精神,一切工作要以人民为中心,始终站在人民的立场上。提出要把“学”与“做”相结合。具体来讲,“学”就是要学理论、学文件、学历史;“做”就是要敢于批判、善于合作、勤于调研。把“论文写在大地上”。曹保刚老师结合自身经历对我校年轻教师提出建议:一方面要多听、多看、多悟,增强执行力;另一方面要学会尊重人、团结人、欣赏人。整场讲座掌声不断,座无虚席。曹保刚老师不仅用具体的事例为我们提供了学习的典范,同时也为我校科研、教学工作指明了努力的方向。

通过此次专题讲座,参会教师表示受益颇多,对新时代习近平总书记提出的讲话精神有了更深入的认识,并且以曹老师为学习典范,对教学工作方法以及科学研究工作有了新的启迪。

(人事处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统