当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
姚冰副校长带队参加《张家口市科技创新“十四五”规划》编制工作推进会

发布日期:2020-10-27字号:[ ]


10月26日上午,姚冰副校长带队到市科技局参加《张家口市科技创新“十四五”规划》(以下称《规划》)编制工作推进会议,市科技局局长杨锦、各分管领导和各科室负责人参加会议。



会上,《规划》编制项目组从“十三五”科技工作成就、《规划》编制的背景、当前面临形势、工作重点和存在的问题五个方面进行阐述,着重介绍了以科技创新支撑张家口市“7+5+6+6”核心工作(即7个主导产业,5个新领域,6项措施和6个重点工程)的工作思路,并就目前张家口科技创新面临的机遇与挑战做出详细规划,提出了很多新的观点。姚冰副校长表示,项目组为高标准做好规划编制工作,前后历时近4个月,派出三个调研组近20余名队员走访调查张家口各区县和重点园区,力求获得准确的资料,积累了详实的一手资料。

随后,科技局各分管领导和各科室负责人与我校《规划》编制组就“十四五”各项规划编制工作内容进行深入交流,并对下一步提高《规划》的可操作性提出了宝贵建议。市科技局杨锦局长表示,河北建筑工程学院《规划》编制项目组做了扎实的调研和撰写工作,目前《规划》已经比较完善。接下来,《规划》编制工作既要借鉴其他省市的优秀经验,也要有自己的创新,要充分发挥我市自身优势,在加强调研的基础上,制定政治站位高、实践操作性强、符合市情民意的高标准科技创新规划。

姚冰副校长代表学校和《规划》编制组对科技局各位领导提出的意见和建议表示感谢,希望工作中加强沟通,进一步优化内容,力争将《规划》打造成助力张家口市实现科技创新支撑发展的精品工程。


(科研处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统