当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
河北省社会科学院副院长曹保刚受邀访问我校

发布日期:2020-10-27字号:[ ]


10月26日下午,河北省社会科学院副院长曹保刚受邀访问我校。校党委书记王海龙、副校长姚冰在崇德楼A402会见了曹保刚副院长,并举行了座谈会。座谈会由副校长姚冰主持,党委宣传部部长方合林、建筑与艺术学院院长郭晓君、外语系主任李佳欣、社科部党总支书记王华彪和科研处处长贾玉贵等人参加了座谈会。



座谈会上,王海龙书记对曹保刚副院长的到来表示热烈欢迎,并对曹保刚院长长期关心支持我校社会科学研究表示衷心的感谢。姚冰副校长向曹保刚副院长介绍了我校整体的学科建设情况,并着重介绍了社科领域的学科布局与发展成就,并提出希望借此机会进一步加强我校与河北省社会科学院的科研联系。

曹保刚副院长结合自己多年从事社会科学研究和管理的经验,详细阐释了做好社会科学研究工作的主要途径。曹保刚副院长指出,社会科学工作者要有正确的政治导向和正确的工作态度,同时还要主动把握国家和河北省所面临的重大理论问题和现实问题,以脚踏实地的工作作风积极作为。

曹保刚副院长在与各位与会代表的交流中表示,在工科背景见长的院校中,自然科学与社会科学要协调发展、互相借鉴。要想做好社会科学研究工作,首先要对自己、对工作有清楚的认知,研究既要接地气也要有所追求,入主流、出特色是关键。其次,社会科学研究工作要积小胜为大胜,注重平时的工作积累,努力迈出一小步,方能收获一大步。再次,要学会沟通和分享,要开展广泛的校内学术交流,还要积极走出去与国内外的专家学者交流学习,随时关注领域前沿。曹保刚副院长还与参加座谈的老师们进行了互动交流,细致解答了与会人员的其他问题。曹保刚副院长此次来访交流,对助推我校提升社会科学研究水平具有重要意义。


(科研处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统