当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
河钢唐山钢铁集团有限责任公司来校交流

发布日期:2020-10-28字号:[ ]


10月27日,唐山钢铁集团有限责任公司党委副书记张小帅一行15人来我校交流访问。



在副校长姚冰的陪同下,张小帅书记一行先后参观了我校结构实验室、虚拟仿真实验室、学校70周年展、大学生众创空间、建环实验中心、能源管控中心等。他对我校70年来在教育教学、科学研究、人才培养以及基础设施建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定。



参观结束后,在可再生能源供热技术展示中心召开座谈会,校长师涌江,副校长姚冰,以及党(校)办、学生处、教务处、科研处、校园安全与管理处等部门负责人参加了座谈会。师涌江校长对张小帅书记一行的来访表示欢迎并简要介绍了我校的历史沿革和发展现状。张小帅书记介绍了河钢唐山钢铁集团有限责任公司基本情况,对我校70年办学成就给予高度评价。他表示,河北建筑工程学院在70年发展过程中,形成了鲜明的办学特色,双方在人才培养、科学研究、产教融合方面具有较为广阔的合作空间。与会双方还针对双方共同关注的问题进行了较为深入的交流。

河钢唐山钢铁集团有限责任公司始建于1943年4月被誉为“共和国转炉的故乡 以及“世界上最清洁的工厂”,现有员工32000多人,年产值达千亿元以上,企业坚持“绿色产品、绿色制造、低碳发展”的理念,全力推动“绿色转型”,走出了一条城市老工业企业的科学发展之路。


(党(校)办供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统