当前位置:首页
> 新闻中心 > 科研动态
学术交流公告:北京工业大学智能建造研究所所长刘占省学术报告会将于10月28日举办

发布日期:2020-10-28字号:[ ]


全校广大教师:

由科研产业处组织,学校邀请,北京工业大学智能建造研究所所长,教授级高工,智能建造专业带头人刘占省将于本周到我校进行学术交流,欢迎相关学科师生积极参加。
报告题目:
1、BIM、智能建造、数字孪生技术及创新研发
内容简介:
互联网时代,数字化催生各个行业的变革与创新,建筑行业也加快了科技融合的步伐。作为建筑业转型升级的核心技术,BIM、智能建造和数字孪生技术目前的发展状况如何?研究热点是什么?结合新一代信息技术如人工智能物联网,如何在工程实际中进行技术创新和研发?报告将针对上述问题大家分享BIM、智能建造、数字孪生技术及创新研发中的热点及前沿内容
报告学者:北京工业大学智能建造研究所所长刘占省
报告地点: 图书馆一楼报告厅(新能源交流中心)
报告时间: 2020年10月28日下午16:30
入场时间: 2020年10月28日下午16:20前

附:刘占省个人简介
刘占省,男,博士、博士后,北京工业大学智能建造研究所所长,教授级高工,智能建造专业带头人,北京市科技新星,北工大青年百人,一级建造师,九三学社社员。主要从事智能建造、建筑工业化、绿色施工及BIM技术研究。

学术兼职:中国技术创业协会技术创新工作委员会副理事长、智慧建造学组主任委员、北京绿色建筑联盟副理事长、中国建筑学会BIM专委会理事、中国图学学会BIM专委会委员。

        近年来主持或主要参与了20余项国家及省部级科研课题,课题经费近2000万元。已发表论文70余篇,其中SCI、EI检索20余篇,已申请专利10余项,出版著作12本。获得 “北京市科技进步二等奖(排名1)”、“华夏建设科技进步二等奖(排名2)”、“华夏建设科技进步三等奖(排名3)”等近20项科技奖励。作为项目负责人完成了500米射电望远镜(FAST)、北京新机场、APEC会展中心、冬奥会训练馆、哈尔滨火车站房、北京市装配式保障房、怀柔科技城住宅、石家庄地铁1号线、北京昌平南延线地铁工程、深圳地铁、徐州奥体中心体育场、长沙会展中心、盘锦体育场、卡塔尔多哈大桥和北京市政务服务中心等80余项工程的技术咨询与研发工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统