当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于启动2021年度高校思政政治工作有关培育建设项目申报工作的通知

发布日期:2020-10-28字号:[ ]


      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,推动加快构建高校思想政治工作体系,不断提升思想政治工作质量,教育部思政司决定启动2021年高校思想政治工作有关培育建设项目的申报工作,现将教育部通知(附件1)转发给你们,请积极组织落实。具体要求如下:      

       一、申报方式      

      各高校根据各项目说明(见附件2—5)的具体要求,按照自愿原则,结合工作实际选择,向省教育厅提出申报,登录全国高校思想政治工作网(www.sizhengwang.cn)“高校思政工作申报系统”在线填报申报信息并上传相关支撑材料。由省教育厅为有申报意愿的高校开通账号,并对完成网上填报的项目根据要求予以审核,按限定数量或比例向教育部进行推荐。申报系统的操作说明详见附件6。      

      二、申报流程      

      1.各高校在收到通知后,确定负责相关项目申报的工作人员,及时将工作人员信息以电子邮件的方式告知省教育厅负责项目申报工作的联系人。      

      2.省教育厅添加高校的具体工作人员姓名、单位、手机号码等基本信息,开通高校申报权限。信息添加后,系统将以短信形式通知各校填报人员。      

      3.负责项目申报的高校工作人员在收到短息通知后,使用手机号码和验证码进行登录,并按照要求填写项目基本信息(相关要求详见附件6)。      

      4.请各高校完成线上申报,并将申报材料纸质版(一式一份)于11月13日前寄送至省教育厅德育处。寄送时请注明项目名称。我处将组织专家集中评审,从各高校申报项目中择优确定拟推荐名单。      

      5.本项目在线申报时间为2020年10月27日至2020年11月13日。   联系人:李向阳        联系电话:0311-66005204           

      有意申报的老师,请于11月10日前将纸质材料交到宣传部崇德楼A511或A512办公室,电子版请按照文件要求登录“高校思政工作申报系统”自行申报。

      附件1:教思政司函[2020]13号 关于启动2021年度高校思想政治工作有关培育建设项目申报工作的通知.pdf

      附件2:关于培育建设2021年度高校思想政治工作精品项目的说明.doc

      附件3:关于启动实施第四批高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目的说明.docx

      附件4:关于实施2021年度“高校原创文化精品推广行动计划”的说明.docx

      附件5:关于开展2021年《高校思想政治工作研究文库》建设工作的说明.docx

      附件6:全国高校思想政治工作网高校思政工作申报系统操作指南.docx





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统