当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
【战“疫”进行时】抓紧抓实抓细工作 筑牢疫情防控堡垒

发布日期:2020-02-26字号:[ ]


面对突如其来的新冠肺炎疫情,张家口靓佳物业服务有限公司按照政府、学校要求,依托党建引领,勇担先锋,统一防控安排,制定防控措施,筑牢防控堡垒,切实保障了校内师生、家属院小区业主等服务对象安全稳定和工作生活的正常运转。



一、疫情就是命令,努力做好疫情防控“急先锋”。作为我校物业服务提供方的靓佳物业公司高度重视疫情防控工作,1月21日接到市政府紧急通知后,第一时间召开管理层会议,成立了疫情防控领导小组,制定了疫情防控应急预案,通过电话会议、微信、悬挂条幅、张贴通知等系列措施,在小区多渠道加强疫情防控宣传,编印发放了200份疫情防控工作手册。紧急筹措资金采购84消毒液400公斤、来苏水300公斤、75% 酒精90公斤、防护医用口罩50盒、测温仪3部、玻璃体温计40支、背包式喷雾器10个、汽压式喷雾器27个和一次性手套1000副等防控物资。靓佳物业公司总经理张俊峰亲自主抓,协调部署、检查督促疫情防控工作,安排专人统计公司员工每天的流动情况及身体状况,科学合理排布工作。每天看望慰问一线员工,并下沉到一线测温登记、入户查访,鼓舞全体员工履职尽责。




二、责任重于泰山,全力打好疫情防控“攻坚战”。在公司党员领导干部带动下,公司6名党员员工发挥党员先锋作用,为了守护更多人的安全,放弃除夕全家团圆的温暖,主动请缨加入到门卫、保洁员、消毒员等岗位,不畏疫情的严峻冲在一线,严格落实各项防控措施。

疫情为令,全体员工都是逆行者。他们没有制服、隔离衣、救援服,只有一副最普通的口罩;他们没有执法证、资格证,只有一张普通的工作证;他们没有做出惊天伟业,没有誓师会,但为了大家的平安,他们义无反顾、尽职尽责地坚守在岗位上。



三、生命高于一切,竭力落实各项防控措施。一是环境卫生大清理活动。物业公司紧密配合校园安全与后勤管理处工作,加强服务区域的卫生管理,全方位改善环境卫生条件,重点推进公共办公区域、公寓楼、厕所等人员相对密集区域的环境卫生整治。认真做好小区公共区域和校园仍在使用场所的消杀工作。二是按照上级要求,逐户排查。1月22日起根据桥东区委、区政府的要求安排工作人员对住户逐户排查,对暂时联系不上的住户进行楼层和楼宇门粘贴通知提醒,千方百计建立有效的信息反馈机制。三是守土有责严密防控。2月1日起分别在两个家属院设置疫情防控检查点,对出入人员进行体温检测,严格管控外来人员和车辆。          

在学校党委的正确领导下,公司领导带领全体员工众志成城、同舟共济,防控工作做到了全覆盖、无盲区,安排周密、举措有力、行动迅速,为全面打赢疫情防控攻坚战奠定了坚实的基础。


(校园安全与后勤管理处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统