当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
【战“疫”进行时】土木工程学院召开新学期学生工作视频会议

发布日期:2020-03-12字号:[ ]


为了进一步做好学院新冠肺炎疫情防控工作,加强防控期间学生思想政治教育和日常管理工作,确保“停课不停学,停课不停教”落到实处、取得实效,为顺利开学做好扎实准备;土木工程学院近日召开了防疫期间新学期学生工作视频会议。学院党委书记钟晓春、副书记庞炜、学工办主任贾绍宁和19位专兼职辅导员全部在线参加了会议。



会上,贾绍宁老师就疫情防控、学生日常管理、各类评优评奖,就业服务与指导等方面的具体工作做了详细的安排部署。辅导员老师就近期的各项工作作了汇报、交流、讨论。庞炜副书记强调在疫情防控和延迟开学的特殊时期,一要继续做好防控工作,疫情虽有好转但工作不能松懈,仍要高度重视,认真对待,精准上报,全面落实;二要大力加强学风建设,认真落实“停课不停学”要求,做到严格要求,勤督勤管,力求实效。三要充分发挥学生党员干部作用,积极引导他们在各项工作学习中活跃起来,既要做好表率,又要当好帮手。四要高度重视特殊时期的思想政治教育,做到关注重点、理清疑点、攻克难点,积极关注学生思想动态,坚决杜绝特殊时期出问题,力报平安稳定。五要切实强化特殊时期就业工作,充分利用网络和新媒体开展各项就业指导和服务工作,做到指导到位,服务到位,落实到位,确保大疫之下就业不减。

最后,钟晓春书记对近期各项工作完成情况,特别是疫情防控工作表示充分肯定;代表学院对辅导员老师的辛苦付出表示感谢;并对下一步的各项工作提出了要求:第一,对于网络教学过程中学生反馈的问题,及时与任课老师沟通;第二,加强对于学生网络言论和负面信息方面的引导和教育,做到勿听勿信勿传,防止网络舆情事件。第三,做好学生的心理疏导。积极开展心理咨询服务和危机干预工作,通过线上咨询、电话访谈等方式,帮助学生排解不良情绪,促进保障学生心理健康和乐观向上,做到“停课不停帮”。最后希望全体辅导员老师,继续保持高涨的工作热情,扎实的工作作风,努力做好特殊时期的各项工作。

在疫情防控和延迟开学的特殊时期,土木工程学院领导班子高度重视,认真部署,下沉一线,既指挥督导又亲自作战;全体辅导员老师加班加点,认真落实各项工作要求,从腊月二十九至今,他们把假期变成了开学,把卧室客厅当成办公场所,认真履行了辅导员的光荣使命,圆满完成了各项工作任务。全体土木人将继续以实际行动践行初心和使命,为疫情防控和特殊时期各项工作做出努力。


(土木工程学院供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统