当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
【战“疫”进行时】共克疫情,科研能力提升工作不停歇——经济管理学院青年学者论坛如期举行

发布日期:2020-03-15字号:[ ]


按照国家教育部、省教育厅新冠肺炎疫情期间“延期不延教、停课不停学”要求,结合当前学院疫情防控实际情况,经管学院共克时艰、迎难而上,借助建筑云课直播软件,创新研学形式,开辟青年学者论坛新阵地。



3月10日下午4点,经管学院青年学者在线论坛首次开播,学院全体青年教师及研究生、部分中老年教师、部分本科生共计72人参与了本次在线论坛,论坛由学院副院长刘月君主持。

学院院长张国兴通过网络进行开幕致辞。张院长阐述了疫情防控的严峻性,介绍了当前疫情防控期间学院教学、科研、学工、行政等方面的工作,提出“停课不停学、停工不停研”,他指出青年学者论坛作为经管学院的名片,对我院科研能力的提升起到重要作用,同时也对参与论坛的师生提出了要求。




经管学院从上学期开始每周二下午举办青年学者论坛,通过一学期的成功实践,学院青年教师科研积极性和科研能力有明显的提升,已成为经管学院的一项传统科研交流活动。本次在线论坛是上学期论坛的延续,计划在疫情防控期间于每周周二下午4点至5点半在线举行,疫情防控结束后将转为线下延续举行。本阶段论坛主要内容是学习复旦大学博士后主讲的系列讲座,指导大家如何完成高水平论文,讲座结束后,师生们在线进行交流和讨论。


(经济管理学院供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统