当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
【战“疫”进行时】学校召开党委常委会专题研究部署新冠疫情防控工作

发布日期:2020-03-02字号:[ ]


2020年2月29日下午,我校在行政楼A307会议室召开党委常委会议,专题研究推进学校疫情防控工作。会议由校党委书记王海龙主持,在张党委常委、相关职能部门负责人员参加了会议。会议听取了学校前一段疫情防控工作汇报,并就全力做好疫情防控工作进行了研究部署。



会上,副校长李敏对学校前一段疫情防控工作进行了总结她指出,疫情出现后,学校认真贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神,严格落实教育部、省委、省委教育工委工作要求,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,全面动员,全面部署,党政领导靠前指挥率先垂范,职能部门联防联控尽职尽责,师生员工群策群力、共克时艰,要害部位严防死守、严密管控,宣传教育及时跟进、正面引领,全校师生员工在学校党委领导下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以实际行动阻击疫情,我校疫情防控工作取得初步战果。李校长结合开学准备工作,着重分析了我校防控工作中面临的实际困难,如部分防控物资采购困难储备不足医护人员特别是公共卫生专业人才不足、隔离场所不足问题



会议对当前疫情防控工作面临的困难进行了研究,并对下一阶段的工作进行了部署。一是利用各种资源,通过多种渠道,积极做好紧缺防控物资的补充采购工作;二是科学调整教学计划,因延迟开学耽误的教学内容,通过调减周末休息时间、压缩暑期假期等方式来补充;三是做好疫情应急处理准备工作,根据疫情发展形势,适时增加人员及时调整经费预算,全力保障疫情防控工作和复学准备工作的有序推进。

最后,校党委书记王海龙强调,目前疫情发展形势依然严峻,疫情防控依然是首要任务,全校上下必须正确认识、严防严控,绝对不能掉以轻心。一要高度重视,进一步提高政治站位。要坚决扛起疫情防控的重大政治责任,严格按照中央最新精神和上级要求作出部署,把坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求贯彻落实到位,克服物资、人员不足等困难,坚落实各项防控措施,进一步将工作做深做细二要深入谋划,进一步做好各种预案。要聚焦今年年度工作整体安排,做好疫情防控与全年工作任务的有序衔接三要牢记使命,进一步压紧压实责任。要充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把广大师生员工动员起来、组织起来、凝聚起来,形成强大工作合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议还传达了省纪委九届五次全会精神、全省教育系统疫情防控视频会议精神、全省组织部长会议精神和张家口市教育系统疫情防控工作会议精神,会议还研究了其他事宜。

                  


           (党委办公室供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统