当前位置:首页
> 新闻中心 > 科研动态
关于开展“张家口大讲堂•微课堂”线上讲座征集活动的通知

发布日期:2020-03-25字号:[ ]


各有关单位、各位老师:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防治重要指示精神,创新社科普及工作方式,提升线上科普传播实效,推动科普工作向纵深开展,满足广大干部群众疫情防控期间和疫情结束后一段时期内对人文社科知识的需要,助力我市全面打赢疫情防控攻坚战。结合当前疫情防控工作实际,市社科联决定面向全市社科界开展“张家口大讲堂·微课堂”线上讲座征集活动,我校受理申报工作,现将有关事项通知如下。

  一、征集要求

  (一)讲座选题的申报必须严格落实意识形态工作要求,严格遵守国家相关法律法规,坚持正确的政治方向和学术导向,弘扬主旋律、传播正能量。

  (二)选题内容应立足于我市经济社会发展实际,以不断提高公众人文素养和社会文明程度为宗旨,注重选题内容的群众性、服务对象的实效性、大众需求的多样性,围绕“形势政策”、“人文历史”、“经济金融”、“国防军事”、“道德文明”、“艺术鉴赏”、“励志教育”、“健康养生”等选题进行申报,申报数量不限。

  (三)讲师必须具备坚定的政治立场、正确的学术观点、扎实的理论功底和较强的语言表达能力,善于运用通俗易懂和群众喜闻乐见的语言阐释党的政策理论、解读人文社科知识。

  二、征集方式

  此次活动采取“个人申报、单位推荐”的方式征集,各单位要高度重视、精心组织,对推荐音(视)频内容所涉及的政治导向性和学术观点要严格审定,认真把握所推荐参与讲座的讲师的学风学术和理论水平,务求推荐的选题内容能够解疑释惑、析事明理、滋润心田,所推荐选题经市社科联采纳后将择优在“张家口大讲堂·微课堂”线上讲座专题栏目上进行发布。

  三、征集时间

  从即日起至4月13日结束

四、报送要求

请各单位于4月13日前将《“张家口大讲堂·微课堂”线上讲座征集活动登记表 》的电子版表格、讲座提纲及相关图片文字材料和以视频(以mp4、flv、wmv等主流格式为主)或音频(以mp3、wma、wav等主流格式为主,文件大小不超过200M)形式录制的讲座(每课时长一般在20分钟以内)一并报送至科研处邮箱kyckyk@163.com

   

 联系电话:4187671

    附:“张家口大讲堂·微课堂”线上讲座征集活动登记表张家口大讲堂·微课堂征集表格.doc   

                                    科研产业处

                                  2020年3月25日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统