当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
【空中双选·云端就业】我校举办2020年校友企业网络招聘会

发布日期:2020-04-01字号:[ ]


为迎接70周年校庆,加强母校与校友企业的交流合作,充分发挥我校学科专业优势,为校友企业发展提供人才支持,切实促进疫情下我校2020届毕业生就业工作,3月25日-3月31日,我校举办了“河北建筑工程学院2020年校友企业网络招聘会”,招聘会由学生工作处、研究生工作处、校友工作办公室联合主办,完美就业宝提供平台技术支持。

招聘会共吸引全国395家用人单位在线招才纳士,共发布职位数1313个,招聘人数19585人,1029名应届毕业生积极参与,在线投递简历7835份,平台线上面试228次。从参会用人单位规模来看,1000人以上的用人单位最多,有147家,占总数的37.22%;从用人单位所在行业分析,建筑业的用人单位最多,有189家,占总数的47.85%;从用人单位所在性质分析,国有企业有88家,占22.28%;从单位所在地来看,省内企业194家,省外企业201家,分别占49.11%和50.89%,从薪资水平分析,4000-5999元职位最多,招聘人数8292个,占招聘总人数的44.07%,薪资6000元以上招聘人数5131人,占招聘总数的27.35%;从就业地域分析,北京市最多,招聘人数3425个,占招聘总人数的18.25%;从招聘专业看最受单位青睐的专业前五名是建筑工程技术、土木工程、工程造价、电气工程及其自动化、安全工程专业;最受欢迎的职位为技术员、施工员、预算员、财务管理、施工管理、建筑工程类、机械材料类、综合管理类等;从投递热度来看,最受欢迎用人单位前五名依次为:中建二局第三建筑工程有限公司、中铁二十二局集团第四工程有限公司、中建一局集团第五建筑有限公司、北京中核四达工程设计咨询有限公司、中建安装集团有限公司北京分公司。招聘会还吸引99家院校642名外校学生参与,共投递简历1242份。

为审核把关用人单位质量,学校结合我校专业设置和学生需求,根据其单位规模、岗位质量和专业相关度,最终筛选通过了395家单位参会。线上招聘岗位涉及多行业多领域,覆盖面广、职位优质、数量充足,用人需求覆盖我校所有专业。就业宝平台后台可查看单位收取简历数、各院系及专业学生投递简历情况、面试人数等数据一目了然,实现了企业招聘信息的实时更新及后台数据的全程监督管理,学生企业双向互动更加便捷。后期学校将对此次招聘会相关数据进行持续跟踪,进一步做好后续服务工作,不断推进线上招聘常态化。经学校对2020届本专科毕业生进行线上就业状态摸排统计,目前有就业意愿未就业毕业生1233人,4月13日,学校与智联招聘合作将举办第三次大型网络招聘会,同时学校已启动企业线上宣讲周活动,借助各种线上平台举办中建二局华南公司、中建交通、中国电建河北公司等10余场线上宣讲会,借助教育部“24365”校园招聘服务活动,大力开展线上就业指导和网上就业服务活动,全面助力2020届毕业生尽快落实就业岗位。

 

招聘会最受毕业生欢迎的用人单位(前20名)

中建二局第三建筑工程有限公司

中铁二十二局集团第四工程有限公司

中建一局集团第五建筑有限公司

北京中核四达工程设计咨询有限公司

中建安装集团有限公司北京分公司

中建路桥集团有限公司

中国铁建大桥工程局集团有限公司建筑工程分公司

河北建设集团股份有限公司第四分公司

北京市第二建筑工程有限责任公司

中国建筑第八工程局有限青岛分公司

中建城市建设发展有限公司

中建二局安装工程有限公司

天津绿茵景观生态建设股份有限公司

中泰建工(北京)建筑工程有限公司

北京市市政三建设工程有限责任公司

中国电建集团河北工程有限公司

中建八局装饰工程有限公司

中电系统建设工程有限公司

中土大地国际建筑设计有限公司

中建五局华南建设有限公司

 

 

(学生处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统