当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校召开疫情防控期间教职工出国出境事宜专题会议

发布日期:2020-04-05字号:[ ]


4月3日晚上8:30姚冰副校长组织全校二级单位负责人召开了“疫情防控期间教职工出国出境事宜专题会议“,会议以网络视频方式进行。会上,姚校长传达了今天召开的全省视频会议及学校相关文件精神,强调了疫情防控期间大家要提高政治站位,以高度负责的态度做好相关工作。姚校长重点强调了以下几点工作。

1、各部门要高度重视,提高境外疫情输入防范意识,我校绝不允许发生不利于疫情防控大局的事情发生,各部门要尽职尽责,管好自己的人,看好自己的门。                        

2、各部门要马上行动起来,再次详细排查目前仍滞留境外教职工情况,要摸清底数,要一个一个排查,一个一个跟踪是否还有滞留境外的,做到不漏报不瞒报,各部门要于4月7日将确切的排查结果上报人事处。                                           

3、对于目前滞留境外的三名教职工,两个所在部门要密切关注行踪,掌握行动轨迹,何时回国?哪个航班?哪里转机?这些信息都要密切掌握,另外,提醒他们做好自身防护,保重身体健康,体现我校的人文关怀。                                       

4、各部门要按照人事处要求,将科级及以下教职工的护照、港澳通行证交上来,还没有上交的要尽快上交,处级干部的证照交组织部,要严格护照管理。          

 5、未经学校审批同意,不允许私自出国出境,有特殊情况,在国家政策允许的情况下,必须履行相关手续,大家要高度重视,再出现问题,要按照规定从速从重追究个人和领导责任。                                                                                  

6、按照省教育厅要求,具备返校条件的教职工应于3月31日之前返回学校驻地,目前还没有返回的,在清明小长假结束时要返回张家口,不能按期返回的需说明原因,并办理请假手续。                                                                                        

会上,姚校长还强调了境外学生回国、网络教学、西门出入登记、毕业生就业和征兵等事宜。党校办、人事处、国际交流中心等相关部门说明了一些注意事项。

(人事处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统