当前位置:首页
> 新闻中心 > 科研动态
关于申报张家口市科协2020年度调研课题的通知

发布日期:2020-07-14字号:[ ]


各二级单位、各位老师:

为服务党和政府科学决策,扎实开展建言献策和决策咨询相关工作,切实提升张家口市科协科技创新智库水平,市科协今年将继续以公开申报方式,组织开展课题调研。我校受理申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报资格条件

1.申报单位应为具有独立法人资格,具备较强研究实力,能够为研究工作提供必要条件的我市各级科协组织、高等院校、科研机构、企事业单位和社会团体等。不接受个人直接申报。

2.课题主要研究人员应具有较高的政治素质和学术造诣,熟悉公共政策,能够担负课题研究的实际指导、组织和撰写工作,应当具有相关研究领域的专业背景、研究基础以及成功经验和案例。

3.课题主要研究人员申报项目数不得超过两项。在主持的课题研究未完成时,不得申请主持新的课题。

二、课题类别

1.A类课题:定向委托课题。由市科协定向委托特定专业并具有较高学术水平和较强调查研究、决策咨询服务能力的相关单位承担,不接受公开申报。课题名称详见《张家口市科协2020年度定向委托调研课题》(附件1)。

2.B类课题:自主选题。围绕市科协提供选题目录,接受公开申报,原则上不得自行变更题目。备选课题名称详见《张家口市科协2020年度调研课题选题参考目录》(附件2)。

3.C类课题:自拟课题。围绕市委市政府重大战略部署和我市经济社会发展重大问题及热点难点问题,在五城建设、七大产业发展、首都“两区”建设、冬奥会筹办、乡村振兴、加快产业结构调整和转型升级、推进治理体系和治理能力现代化等方面确定研究方向,自拟课题名称,接受公开申报。课题选题必须具有综合性、全局性、针对性和实效性。

三、课题申报程序

1.填写申报书。申报课题组在附件下载并完整填写《张家口市科协2020年度调研课题申报书》,课题申报单位审查填报内容,单位负责人签字并加盖申报单位公章。如有合作单位,须合作单位负责人签字并加盖公章。

2.申报书一式4份报送至科研产业处,同时报送电子版。文件名一般为“申报单位+负责人+课题名称”。接受申报时间为通知发布之日起至2020年7月17日上午10点半,以邮箱收到申报材料时间为准,逾期不再受理。

3.市科协经过评审、公示等程序,确定课题承担单位,下发立项通知。

4.市科协与课题承担单位签订《张家口市科协调研课题任务书》,先期拨付课题经费的60%,待课题评审通过后拨付剩余课题经费,同时各课题承担单位需向市科协提交增值税普通发票(无法开具发票者,不予拨付经费)。

四、其他

1.课题资助经费为5000元,课题费的管理使用须严格按照国家和课题申报单位科研经费管理相关规定执行,课题管理费一般不得超过课题资助总额的5%。

2.课题完成周期为自合同签订之日起5个月内,课题成果为2万字左右的综合调研报告和3000字左右决策咨询报告各1篇。

3.课题组须按要求派人参加课题中期汇报会和成果验收会。

附件:1.《张家口市科协2020年度定向委托调研课题》

2.《张家口市科协2020年度调研课题选题参考目录》

3.《张家口市科协2020年度调研课题申报书》

附件1、2、3.docx

 

科研产业处

        2020年7月14日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统