当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
砥砺奋进七十载 同心共筑建大梦——致全体师生及校友的一封信

发布日期:2020-09-15字号:[ ]


亲爱的老师、同学、校友们:

光阴荏苒,岁月如歌。纵览今昔,七十载栉风沐雨,七十年春华秋实。值此河北建筑工程学院70年校庆即将到来之际,谨向70年来扎根张家口、辛勤耕耘的各位老师,向关心、支持和帮助学校发展的各位校友表示衷心的感谢和深切的问候!

风雨沧桑一古稀,薪火相传七十载。作为河北省建筑类的“黄埔军校”,一代又一代建院人用自己的实际行动践行着“艰苦朴实,勤奋进取”的校风,将“求实进取”的校训贯穿于办学治学、创业报国的全过程中。一批批风华正茂的青年才俊从全国各地汇聚塞外名城——张家口,将自己的聪明才智奉献给这片神圣的热土,用自己的双手挺举起建筑类“黄埔军校”,经过70年艰苦努力学校各项事业实现了巨大发展,办学规模、办学水平、办学层次、办学条件等各个方面都取得了令人瞩目的成就,实现了办学核心竞争力和社会影响力的稳步提升。历届校友奋发有为,将“建院精神”传播祖国各地,与共和国共同奋斗、共同成长,有塔吊的地方就有建院人,一代代建院学子将自己的青春热血献给国家建设事业,做出了突出的贡献。站在新的历史起点,建院人将以全新的奋斗姿态,书写好新时代的奋进之笔,全面推进更名“河北建筑大学”目标的实现!

春华秋实,好事天悭。己亥年末,庚子年初,新冠肺炎疫情突袭而来,学校全体师生众志成城、团结一心,合力筑牢战“疫”防线;广大校友积极投身抗疫一线中,将母校传授的专业知识化作抗击疫情的磅礴力量,充分彰显了建院人爱国奉献的高尚品格。

2020年9月25日,河北建筑工程学院将迎来七十华诞。为落实疫情防控常态化的要求,经学校研究决定,原定于2020年9月25日的70周年庆祝大会延期至2021年择机举行,诸多变故,还望见谅。届时,诚邀各位老师、校友共览学校新颜,共忆峥嵘岁月,共谋发展大计!

 

                                         河北建筑工程学院

                                          2020年9月15日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统