当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校组织党委理论中心组(扩大)学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导

发布日期:2020-09-21字号:[ ]


9月21日上午,学校党委理论中心组(扩大)在崇德楼A307会议室集中进行学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导。校党委书记王海龙、校长师涌江、校党委副书记李双群、翁维素、副校长姚冰、张立群、李敏、赵海军及党(校)办、组织部、宣传部、校纪委监察室负责人、二级党委书记、党总支书记、直属党支部书记等参加学习辅导。王海龙书记主持会议。社科部主任李箭飞担任学习辅导主讲人。



李箭飞主任以“马克思主义中国化最新成果的集中展示——《习近平谈治国理政》第三卷导读”为主题,对学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了详细辅导。首先,李主任通过篇幅、结构、定位和重要意义等方面内容介绍了《习近平谈治国理政》第三卷;其次,强调要通过《习近平谈治国理政》第三卷的重要时间节点和会议及重要内容来准确把握学习重点。尤其要突出“全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”重点学习内容。最后,谈到如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,李主任提出要全面系统学,要深入思考学,要联系实际学。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇硏读、深入领会。要在学习中多思考、多研究、多领悟,努力寻求顿悟之道。

王海龙书记强调,充分认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》的重要意义要精心组织、周密安排引导广大党员、干部、群众读原著、学原文、悟原理各级党组织理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划要将《习近平谈治国理政》三卷作为师生思想政治教育的重要教材要坚持理论联系实际的学风紧密结合统筹推进常态化疫情防控和学校发展,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,认真做好学校教学、科研、管理等各方面工作,提升治理能力,凝聚起建设特色鲜明建筑大学的磅礴力量。


(宣传部供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统