当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
能源工程系以党建为引领开展教师迎新志愿服务活动

发布日期:2020-09-25字号:[ ]


9月24日,是能源工程系2020级新生报到的日子。为最大限度减少疫情对迎新工作的影响,系党总支面向全系教职工发出倡议,号召教职工发扬志愿服务精神,通过志愿服务私家车协助学生将行李物品搬运至所在宿舍,确保学生顺利入校。全系教职工积极响应,共有15名教教师主动报名,积极加入迎新志愿服务车队,开展“爱心服务车队”志愿行动,温情守护新生报到“最后一公里”。

早上8点,我系教师志愿服务车队全部集合完毕,整装待发,准备为同学们随时提供服务。我系在学校门口、主教学楼门口、宿舍楼四号楼和七号楼楼下,设置了迎新志愿服务点,学生一进入校门,由学生志愿者帮助新生搬运行李,有序引导至教师迎新志愿车上。由老师驾车,安全、有序地护送到宿舍区志愿服务点,与宿舍区的志愿者接力完成新生的宿舍入住和安顿工作。能源工程系迎新志愿服务车队在学校大门和学生宿舍区之间来回往返,构成了新生报到现场最美的画面。

9月24日当天,能源工程系2020级本科生返校报到人数达282人。此次“爱心服务车队”志愿行动,深刻体现了我系教师牢记育人初心、主动担当作为的精神,充分发挥人民教师和党员先锋模范作用,为学生提供了亲切关怀和热情服务,以实际行动践行人民教师的先锋模范作用,让2020年迎新变得更有温度,更暖人心。





窗体底端

 

能源工程系供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统