当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
中国建设教育协会领导到我校调研

发布日期:2020-09-25字号:[ ]


9月22日至23日,中国建设教育协会副理事长李平、中国建设教育协会文化工作委员会副主任兼秘书长张坤书及文化工作委员会工作人员一行到我校进行文化建设工作调研。调研内容包括:我校文化建设工作的基本情况、先进经验和有关材料;我校对中国建设教育协会开展文化建设工作的意见与建议;重点调研创建建设行业文化建设示范基地工作。9月22日下午调研座谈会在崇德楼A307会议室举行。座谈会前,校长师涌江会见了中国建设协会领导、专家学者一行。



校党委副书记翁维素、组织部部长肖立新、宣传部部长方合林、建筑与艺术学院党委书记林大岵、社科部教授赵宝新等参加座谈会。翁维素副书记对李平副理事长一行到我校调研表示欢迎,对中国建设教育协会一直以来对我校的支持表示感谢,随后介绍了我校的基本情况,希望双方进一步加强合作,也希望我校能够以这次活动为契机对我校的文化建设进行总结、梳理,进一步加强我校文化建设。李平副理事长对我校一直以来给予中国建设教育协会的支持表示感谢,随后介绍了中国建设教育协会的发展情况,介绍了文化工作委员会的建设发展情况及工作设想,希望能够学习借鉴我校文化建设好的经验和做法,希望我校能够积极参与文化工作委员会的活动,支持文化工作委员会的工作,也希望我校能够对中国建设教育协会文化建设工作提出意见和建议。

方合林部长介绍了我校文化建设基本情况,取得的成绩及存在的不足,希望中国建设教育协会领导及专家学者能够对我校的文化建设给予指导。肖立新部长结合自己对我校文化建设的总结与反思,介绍了我校特色文化体系的设计理念和实践、“绿色教育探索与实践、精神文化内涵等。赵宝新教授结合自己多年科研成果及思想政治工作经历,介绍了我校深化“四色教育”,推进“六化建设”情况,创新创业文化建设情况。林大岵书记从建筑设计专业角度,介绍了我校新校区规划设计、建设、发展中的文化建设情况。个人主旨发言结束后,双方与会领导、专家学者就自己感兴趣的问题进行了自由交流,大家畅所欲言,场面热烈。期间,中国建设教育学会文化工作委员会副主任兼秘书长张坤书介绍了推荐建设行业文化建设示范单位和第二届建设行业文化论坛暨建设行业文化建设示范单位授牌等系列活动筹备情况,希望我校能够积极参与。李平副理事长介绍了中国建设教育协会文化建设专家库建设情况,希望我校能够积极推荐专家。



座谈结束后,李平副理事长一行参观了我校校园和可再生能源示范中心。


(宣传部供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统