当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校举行秦皇岛、天津、承德校友捐赠仪式

发布日期:2020-09-28字号:[ ]


9月24日,我校秦皇岛、天津、承德校友捐赠仪式在崇德楼A406举行。校长师涌江、副校长李敏,退休教师杨启英、张春茂,秦皇岛校友代表陈大勇、么鸿森、苗畅志,天津校友代表陈列伟、杨学强、刘亚男,承德校友代表吴耀光、史文忠出席仪式,各相关部门负责人及师生代表参加了本次活动。捐赠仪式由副校长李敏主持。




会上,校长师涌江首先代表全校师生欢迎校友们重返母校并对校友们的捐赠表示感谢。他指出,校友是学校与社会联接的重要纽带渠道,也是学校事业发展最可信赖的力量。多年来各地校友一直注重加强校友联络,努力汇聚校友资源,凝聚校友力量,为母校的建设发展给予了大力的支持和无私的帮助。在母校建校70周年之际,感谢三地校友向母校进行捐赠,并希望广大校友继续关注和支持母校的各项建设,也祝愿各位校友在各自领域取得更大的成就,引领行业蓬勃发展!





之后,三地校友代表讲话,他们表达了对母校培养的由衷感谢,并对母校建校七十周年表示祝贺。随后,校长师涌江代表学校接受了秦皇岛校友集体捐赠的校庆文化用品、天津校友集体捐赠的“起宏图”雕塑以及承德校友的集体捐款,并分别向他们颁发了捐赠证书。







 仪式结束后,校长师涌江、天津校友代表工88班陈列伟在境林广场一起为《起宏图》雕塑揭幕。1997年设计制作者杨启英、张春茂老师介绍了《起宏图》设计、制作背景、过程和寓意。建艺学院林楠老师介绍了复建过程。



《起宏图》于1997年由热835班校友在建国校区捐建,杨启英、张春茂老师负责设计制作,两位老师利用假期时间制作完成,名曰《起宏图》。事隔多年,学校南移,该雕塑随着旧建筑物一起被消毁。2020年8月,为庆祝母校建校70周年,天津校友集体捐建此雕塑,并在林楠老师的苦心研究与不断探索下,终于成功1:1复建了《起宏图》。

(党(校)办供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统