当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校召开第四届校友代表联席会暨校企合作论坛

发布日期:2020-09-29字号:[ ]


925我校在崇德楼A406召开了第四届校友代表联席会议暨校企合作论坛。校长师涌江、副校长李敏,12个地区的33名校友代表出席会议。党(校)办、宣传部、学生处、研究生处、教务处、科研处、校园安全与后勤管理处、团委及各院(系)负责人参加了本次活动。会议由副校长李敏主持。



李敏副校长首先向校友们介绍了我校校庆及校友工作开展情况,并汇报了下一阶段工作重点对各地校友积极筹措资金、参与和支持学校建设发展表示衷心的感谢。随后,各地校友代表就当地校友工作开展情况进行了交流,并针对加强校企合作、搭建校友互访平台、推进产教融合、创新协同育人机制等方面提出了建设性意见,同时表达了对母校的支持和祝福!



师涌江校长代表学校分别与华清安泰(北京)科技股份有限公司、北京中博汇信科技有限公司、北京中能筑科建筑科技有限公司、河北佰盛房地产集团有限公司、大元建业集团股份有限公司、张家口市塞洋建筑设计公司6家校友企业签署了校企合作协议,并为来自北京天津石家庄唐山秦皇岛邯郸保定张家口承德沧州廊坊衡水等地33位校友代表颁发了就业创业导师证书。师校长代表全校师生向校友们的积极参会表示感谢,他指出,学校在70年的办学历程中,为国家和社会培养了一大批优秀建设人才,4万多校友在不同工作岗位上为国家建设和社会发展作出了突出贡献。近几年来,校友们在发展自身事业的同时,都在以不同方式关心着母校发展,开创了校友企业与母校共赢发展的新局面。他从携手合作、开放包容、资源共享三个方面提出了加强校友合作共同体建设的基本思路。指出建设建筑大学是学校的使命,也是全体师生员工和广大校友的目标,希望大家对照更名大学指标体系,进一步明确任务,努力拼搏,共同绘就学校改革发展的新篇章。




会后,与会人员在崇德楼前进行合影留念并参观校园。校友们共同回忆旧日美好的大学时光感慨新校区日新月异的变化,并对西门、南门及校史档案馆的建设充满期待。大家纷纷表示要为母校的建设添砖加瓦,全力支持母校的发展,为更名大学目标早日实现贡献自己的力量!

2019年12月20日举行推动更名大学暨七十周年校庆启动仪式以来,学校开展了一系列相关工作。



进一步健全校友联络机制。学校领导和党(校)办同志走访了京、津、冀13个地市校友及多家校友企业,进一步完善校友工作网络,搭建交流合作平台,组织了两期校友公开课,开展了校友企业网络招聘会,更加密切了校友和学校的关系,为校庆筹备奠定了坚实的基础。

坚持以七十周年校庆推动学校改革发展。近一年来,学校围绕更名大学重要任务,成立了专门机构,对照相关指标体系,分解细化工作任务,各相关部门正在查漏补缺,补足短板,目前已完成差距存量的三分之一。



收集整理七十年发展历史资料。完成了《河北建筑工程学院简史》初稿,举办了“建校70周年展”,在中国教育报发表了介绍学校成就与改革经验的理论文章,正在编辑制作学校70周年发展历程专题片和宣传画册,编写《我的建院故事》,开展校史资料、实物征集工作。




实施校园环境整治系列工程。上半年一边紧抓新冠肺炎疫情防控,一边抓紧校园整治、美化工作,完成了能源广场、境林广场、孺子牛广场文化园建设及旗台、校园内休憩座椅、石碾、柱础、景观石等人文景观建设,清理了西大门处建筑用土,种植了两大花海,命名了校园主要建筑及道路,为部分建筑安装楼体字,完成了校园导识系统建设,加快西大门、南大门和校史档案馆三项献礼工程建设进度。

积极开展系列校庆活动。新学期伊始,在各部门和二级院系积极配合下,重新制定了校庆系列活动安排,从学术交流、科技竞赛、校史教育、文体活动、校友联络等方面开展一系列丰富多彩的校庆活动,开学到12月20日每周都有相关活动。

学校将积极筹备70年庆祝大会,切实加大基本建设力度,全力构建协同育人长效机制,促进母校和校友企业共建合作机制、共享优势资源、共育创新人才,助推母校与校友自身双向发展。

(党(校)办供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统