当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
电气工程学院召开校友座谈交流会

发布日期:2020-09-30字号:[ ]


9月24日,电气工程学院在多功能会议室B405召开校友工作座谈会。参加会议的有1996届电专业廊坊市鼎星建筑安装工程有限公司董事长张光辉、1988届经管专业河北亚特尔信息技术有限公司总经理刘海良、2004届电子专业北京中博汇信科技有限公司董事长陆建友。学院党委书记吴佺、院长常青以及多位教师代表参会。

在座谈会中,院长常青首先表达了对校友回归母校的热烈欢迎,介绍了学院近年来的总体发展情况,希望校友们积极参与学院建设,在人才培养、校企合作、学术交流、招生就业等工作方面共谋发展。党委书记吴佺介绍了学院的学生工作情况,邀请校友们与母校开展多方面合作,提供更多的机会与在校学生相互交流、分享经验,搭建全方位的更广阔的人才培养平台。

校友们积极发言和交流,陆建友校友首先回顾了自己从毕业至今就业和创业的经历,建议学校充分利用校内外各类资源加强多方联系,代表企业提出将提供更广泛、有效的资源为校友和在校生提供服务。张光辉校友与老师们分享了自己的创业成长经历,针对人才培养、专业建设、企业需求等方面的内容展开交流,对学院的专业和课程建设提出了宝贵意见。刘海良校友介绍了企业的基本情况,并就建筑智能化领域的有关问题与大家进行了认真探讨。

祁增慧、忻龙彪、龙在云、马宏斌、郭伟等老师认真听取了校友们的发言,对校友们所取得的成绩表示祝贺。同时,就学校历史与发展,专业建设、产学研合作等方面大家进行了深入交流。

校友是学校的宝贵资源,是学校发展的强大力量,学校非常重视校友工作,今后将继续强化服务意识,以感情为纽带,以沟通为基础,努力开展校友工作。学校校友会将充分利用学校资源为校友服务,同时希望校友们充分利用自身的信息资源和智力资源等优势为学校发展献计献策,充分发挥校友在学校建设和发展中的重要作用,不断推进学校各项事业的快速发展。

座谈会后,校友们一行还参观了电气工程学院实验室,并合影留念。





(电气工程学院供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统