当前位置:首页
> 新闻中心 > 科研动态
关于申报2021年度国家自然科学基金项目、国家社科基金项目的通知

发布日期:2021-01-22字号:[ ]


各学院(系、部)、处

2021年国家自然科学基金(http://www.nsfc.gov.cn/)、2021年国家社科基金(http://www.npopss-cn.gov.cn)的申报均已正式启动。我校在前期的科研工作会议上也进行了申报动员。为进一步优化项目申报管理,提高项目申报质量,加强对青年科研骨干的培育和引导,现将我校申报2021年国家自然科学基金项目、2021年度国家社科基金项目这两件重要事项再次安排部署。本年度国家基金项目申报仍执行去年关于申报数量和标准的要求,希望各学院(系、部)、处室领导对此项工作进行积极部署,做好项目申报组织工作。

(一)国家自然科学基金项目

1.集中接收时间:2021年2月28日—3月15日(周末及法定节假日不办公),4月29日前公布初审结果,并受理复审项目。

2.项目类型:13类,指南1月中旬发行。

3.申请方式:在线无纸化申请(首次申报联系科研处分配账号,已有用户使用原用户名和密码)。

4.申报注意事项:

     (1).申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》(以下简称《条例》)、相关类型项目管理办法、资金管理办法及有关规定和《2021年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》),于2021年1月15日以后登录科学基金网络信息系统(以下简称信息系统),按照各类型项目申请书的撰写提纲及相关要求撰写申请书。没有信息系统账号的申请人请向依托单位基金管理联系人申请开户。

   (2).申请人应根据资金管理办法及补充通知的有关规定,以及《国家自然科学基金项目预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。请注意:2021年,在国家杰出青年科学基金继续试点项目经费使用“包干制”的基础上,将优秀青年科学基金项目〔不包括优秀青年科学基金项目(港澳)〕纳入“包干制”试点范围,申请人在申请上述两个类型项目时无需编制项目预算。

  (3).申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料。申请人应将有关证明信、推荐信和其他特别说明要求的材料,全部以电子扫描件上传。

  (4).申请人及参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。

  (5).申请人应确保提供的电子邮箱畅通有效,以便项目评审工作结束后能够及时接收申请项目批准资助通知或者不予资助通知,以及专家评审意见的相关信息,否则由此引起的法律后果由申请人自行承担。

5.学校具体安排:

(1)2021年2月27日前,国家自然基金申报人提交项目申报书初稿,由各二级学院、系、部根据提交情况组织专家评审。

(2)2021228日,国家自然基金申报人提交修改后的申报书、活页发送邮箱kyckyk@163.com,由科研处组织校外专家对申报书进行二次评审,并通知相关老师参照修改。

(3)20213月7日,国家自然基金申请人参考专家评审意见修改后,将申请书+活页提交科研处,进行形式审查,并邀请校外专家对申报书进行第三轮评审,将第三轮专家评审意见反馈学院及相关老师。

         (4)国家自然基金项目申请人于2021年3月15日前在线提交最终版申报书。


(二)国家社科基金项目

1.集中接收时间:2021年2月25日—2021年3月6日。

2.项目类型:3类,涉及23个学科。

3.申请方式:限额申报,填写附件中文件。

4.学校具体安排:

 (1)2021224日前,国家社科基金申报人提交项目申报书初稿,由各二级学院、系、部根据提交情况组织专家评审。

(2)20212月25日前,国家社科基金申报人提交修改后的申报书、活页电子版,发送科研处邮箱kyckyk@163.com。由科研处组织校外专家对申报书进行二次评审,并通知相关老师参照修改。

(3)202133日前,国家社科基金申请人参考专家评审意见修改后,将申请书+活页提交科研处,进行形式审查,并邀请校外专家对申报书进行第三轮评审,将第三轮专家评审意见反馈学院及相关老师。

(4)202136日上午12:00前提交最终版项目申报材料电子版及纸件。申请书和活页(论证字数不超过七千字,要按《活页》中规定的方式列出前期相关研究成果),申请书一式6份,活页一式7份。


附件:国社科附件.zip

 

科研产业处

2021年1月22日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统