当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校召开2020年度领导班子民主生活会

发布日期:2021-01-29字号:[ ]


根据省纪委机关、省委组织部转发中央纪委机关、中央组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求和学校党委的统一安排部署,2021年1月28日我校召开2020年度领导班子民主生活会。



会议围绕民主生活会的主题,每位领导班子成员结合思想工作实际,深入查摆问题,列出整改清单,提出整改措施,充分运用批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,会议开出党性、开出团结、开出决心、开出干劲,一次团结奋进、促进发展的会议。

最后,王海龙书记在总结讲话中强调,坚定政治信仰,永葆政治本色。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,这是最重要的政治纪律和政治规矩。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,真正把“两个维护”贯穿于修身律己、干事创业之中,不断增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,永葆对党绝对忠诚的政治本色。   

 提高政治能力,强化政治担当。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和指示精神作为重大政治任务和根本责任抓紧抓好。始终保持一往无前、永不懈怠的斗争精神,敢于攻坚克难、啃硬骨头、涉险滩,带头把难度大、见效慢的工作抓在手上、扛在肩上,努力破解发展中的深层次矛盾和问题,争做激流勇进的创业者。坚持以身作则,增强担当的勇气,铆足实干的劲头,以强烈的事业心责任心,开拓视野、开阔思路,拿出有效举措,落细落实各项工作。

三要增强底线思维,坚守清正廉洁。坚持把纪律规矩挺在前面,自觉以纪律规矩为活动边界,不逾规、不踩线切实增强四个意识,自觉加强党性修养,培养高尚道德情操,正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,坚决守住做人、处事、用权、交友的底线,守住自己的政治生命线,决不搞上有政策、下有对策和有令不行、有禁不止,严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,自觉接受各方面的监督,始终保持清正廉洁的政治本色。    

四要强化结果运用,推动问题整改。针对本次民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,明确整改时限,实行整改销号制,不整改和整改不到位不予销号,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,体现在工作推进上。

受疫情的影响,本次会议采取线上线下相结合的方式进行。党委领导班子成员出席会议,党委职能部门有关同志列席会议。


 

(组织部、宣传部供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统