当前位置:首页
> 新闻中心 > 教育教学
关于组织申报2021年度十佳教师候选人的通知

发布日期:2021-03-30字号:[ ]


为进一步提高我校教育质量和教学水平,充分展现广大教师的献身、奉献、敬业、表率、园丁、团队、拼搏、钉子、实干、创新十佳精神,鼓励广大教师积极投身教育教学工作,根据《关于十佳教师评选办法》的规定,现将2021年度学校十佳教师的申报工作通知如下:

一、评选流程

1、二级学院、系(部)依据分配名额择优推荐。(见附件1)

2、学校核查资料,并对申报教师组织学生问卷调查。

3、由学校组织教学督导专家对申报教师进行教学质量检查。

4、由学校组织教学督导专家对申报教师进行初评。

5、由学校组织组织公开课比赛。

6、学校综合教学质量检查、问卷调查、公开课比赛等各方面情况,最终评审出十佳教师。

7、评选结果报送校长办公会审核批准。

二、申报条件

1、热爱教育事业,严谨治学,从严执教,关心学生德、智、体全面成长,有良好的职业道德和社会公德。

2、积极承担教学任务,认真负责,质量高,效果好,业绩显著。

3、认真学习教学理论,努力探索教学规律,积极应用现代化教育技术等进行教学改革和教学建设,并取得显著成绩。

4、以身作则,为人师表,在教学过程中坚持教书育人,在传授知识的同时,对学生进行思想教育,在教师和学生中有较高的威信。

5、参评教师须具备中级及以上职称;认真完成教学任务,且近两年完成的教学工作量符合学校规定。

6、个人材料(须在word中列出详细目录清单,包括申报书、各类支撑材料——论文首页与作者页、成果首页与负责人及参与人页、项目首页与负责人及参与人页)。

纸样材料包括:《十佳教师候选人推荐表》(20份)、《十佳教师候选人申报表》(1份);近三年内(2018、2019、2020)的教科研成果、论文与项目(项目为已完成的,省级及以上项目限前2人,厅局级项目限第1人,论文为第1作者)、以及教书育人、教学改革、教学基本建设等方面材料。以上材料须提供电子材料,并发送到指定邮箱。

7、学校在核查十佳教师候选人材料后,在网上公布初选名单,十佳教师候选人将接受督导专家、同行、教师、学生的监督与评价。

三、申报时间

纸质与电子材料截止日期为4月9日。

四、联系方式

联系电话:4187966,电子邮箱:38060589@qq.com

申报材料相关表格到教务处网站公告栏下载。

 

特此通知


教学质量监督与评估中心

二〇二一年三月三十日


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统