当前位置:首页
> 新闻中心 > 科研动态
关于开展文化和旅游行业智库专家库及全国艺术科学专家库成员推荐和信息核查工作的通知

发布日期:2021-04-13字号:[ ]


各有关单位:

       为推进文化和旅游行业智库专家库和全国艺术科学专家库建设,进一步充实行业研究力量,提升智力资源支持,文化和旅游部正开展文化和旅游行业智库专家库推荐、全国艺术科学专家库成员推荐及原有全国艺术科学专家库成员信息核查工作,现将有关事项通知如下:

      一、文化和旅游行业智库专家库成员推荐

       (一)推荐范围

       文化和旅游行业智库专家库成员主要为艺术创作、文化遗产保护、公共文化服务、文化产业、旅游业、文化和旅游市场、对外文化交流和旅游推广、文化和旅游科教等相关领域专家学者,每单位推荐不超过10人。

       (二)推荐条件

       1.政治立场坚定,政治素质过硬,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力;

       2.对文化建设和旅游发展的重大理论和现实问题具有较强的认识分析能力,熟悉前沿动态,实践经验丰富;

       3.学风严谨、爱岗敬业、善于创新,廉洁自律,热爱文化和旅游事业,无不良诚信及社会信用记录;

       4.高等院校、省级以上文化和旅游研究院所人员应具有高级专业技术职称;行业组织、知名企业人员应具有高级专业技术职称,或具备连续担任部门以上负责人5年以上从业经验;

       5.身体健康,年龄一般不超过65岁(195611日后出生)。

       二、全国艺术科学专家库信息核查及成员补充推荐

       (一)信息核查

       全国艺术科学专家库实行动态管理,现对原有专家库开展信息核查,原专家库信息审核反馈表将分别发送至各有关单位。核查内容包括:有无违法违纪情况;有无科研诚信不良记录;有无发布不良言论情况等。

       (二)成员补充推荐

       在原有全国艺术科学专家库的基础上,此次对专家库成员进行补充推荐,每单位推荐不超过10人。全国艺术科学专家库成员研究领域包括艺术基础理论研究,戏剧研究(含曲艺、木偶、皮影),电影、广播电视及新媒体艺术研究,音乐研究,舞蹈研究,美术研究,设计艺术研究等7个学科,推荐条件如下:

       1.政治立场坚定,政治素质过硬,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力;

       2.科研能力强,一般应主持完成过省、部级及以上科研项目,有一定学术影响力和广泛的学术视野;

       3.学风严谨、爱岗敬业、勇于开拓、善于创新,无不良诚信及社会信用记录;

       4.具备正高级专业技术职务,优秀青年专家(年龄不超过40岁,198111日后出生)可放宽到副高级专业技术职务;

       5.身体健康,年龄一般不超过65岁(195611日后出生)。

       三、河北省艺术科学和旅游研究专家库成员补充推荐

       在原有河北省艺术科学和旅游研究专家库基础上,此次对专家库成员进行补充。河北省艺术科学和旅游研究专家库专家研究领域包括艺术基础理论,戏剧,电影、广播电视及新媒体艺术,音乐,舞蹈,美术,设计艺术、艺术创作、文化遗产保护、公共文化服务、文化产业、旅游业、文化和旅游市场、对外文化交流和旅游推广、文化和旅游科教等。推荐成员须政治立场坚定,具备副高及以上专业技术职务,科研能力强,无不良诚信及社会信用记录,年龄一般不超过65岁。原则上申报文化和旅游行业智库专家库和全国艺术科学专家库成员,同时申报河北省艺术科学和旅游研究专家库成员,并填写相关表格。每单位推荐河北省艺术科学和旅游研究专家库成员人数不限。

       四、信息报送

       请各有关单位做好相关工作,汇总本单位推荐人员信息及核查信息后,于202141912点前将纸质信息表统一报送至科研处计划科,逾期不受理。电子版信息汇总表、信息表发送至jihuake@hebiace.edu.cn

联系电话:4187671

 

                                                                               科研产业处

                                                                           2021413

附件:专家库成员信息相关附件.rar





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统