当前位置:首页
> 新闻中心 > 科研动态
关于征集2022年国家自然科学基金区域创新发展联合基金(河北)项目申报指南建议的通知

发布日期:2021-04-15字号:[ ]


二级学院、各位老师

为充分发挥国家自然科学基金区域创新发展联合基金(以下简称“区域创新发展联合基金”)的导向作用,做好2022年度区域创新发展联合基金(河北)项目指南方向征集和编制工作,保证区域创新发展联合基金指南方向与我省紧迫重大需求相衔接,现将我省征集项目指南方向建议有关事项通知如下:

一、征集领域

生物与农业、环境与生态、能源与化工、新材料与先进制造、现代交通与航空航天、电子信息、人口与健康领域。

二、项目类别

本次征集指南建议项目类别为重点项目集成项目重点项目项目直接经费资助强度260万元左右/项,资助期限4年;集成项目直接经费资助强度1300万元左右/项,资助期限4年。
      三、建议要求

指南建议要求注重需求牵引和问题导向,围绕京津冀协同发展与创新驱动发展等国家战略,紧密结合我省经济和社会发展中的重大需求、产业发展中的紧迫需求,联系相关企业针对产业转型升级、绿色发展中“卡脖子”技术底层瓶颈科学问题及前沿科学问题凝练指南建议,要重点体现河北问题、河北优势和河北特色。

1.科学性。项目指南中研究方向设置要聚焦科学问题,应当提炼精准,导向明确,特色鲜明,且具有前沿性;项目指南研究方向应当具备基础研究特点,避免偏技术应用,项目指南研究方向要具有创新性,避免选取陈旧或重复资助的研究方向,特别需要避免与国家自然科学基金其他已资助项目的重复。

2.规范性。项目指南研究方向要强调对当年申请项目的指导作用,项目指南研究方向应当使用规范的专业术语、语言精练,避免出现语句不通顺、字词重复、丢字少字以及错别字等问题。

3.安全性。涉及科研伦理与科技安全(如生物安全、信息安全等)的项目指南方向,应当严格执行国家有关法律法规和伦理准则,起到审查和监管作用。

四、其他要求

1.申请代码。每条项目指南研究方向只能涉及一个学科,并明确至少一个二级学科代码。建议人需符合附件4中的条件。

2.材料报送。426日前指南方向建议(附件2)指南方向汇总清单(附件3)电子版发送至邮箱jihuake@hebiace.edu.cn,每一文档应命名为“领域+学科代码+姓名+单位”,如“电子信息+E0206+张三+××大学”。

 

附件:附件2 联合基金重点项目指南方向建议表.doc附件3 联合基金重点项目指南方向汇总清单xlsx.xls附件4 联合基金集成项目指南征集提交要求.doc

 

                科研产业处

                                                 2021年4月15





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统