当前位置:首页
> 新闻中心 > 科研动态
关于组织开展纪念中国共产党成立100周年党建专项课题研究的通知

发布日期:2021-05-14字号:[ ]


各二级学院、各位老师:

为庆祝中国共产党成立100周年,市委组织部、市社科联决定联合开展党建专项课题研究。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央决策部暑和省市委工作要求,结合我市工作实际,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、张家口地方党史,党建与“十四五”规划实施、党建与“首都两区”建设、党建与新型城镇化、党建与乡村振兴、党建与基层治理、党建与思政教育等重大课题开展党建专项课题研究。研究成果要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,为党建工作服务全市各项事业高质量发展提供针对性、前瞻性的决策参考。

二、工作安排

(一)课题申报

1.申报内容。可参照《党建专项课题研究立项申报指南》申请立项,也可根据自身工作实际、学术专长和研究基础,在研究范围内自行设计选题名称申请立项。

2.申报方式。请于5月17日上午10点前将党建专项课题研究《立项申请书》(双面打印,一式4份)和《立项汇总表》报送科研处,电子版发送邮箱:jihuake@hebiace.edu.cn

3.申报要求。课题负责人只可申报1项课题,且不得作为课题组成员参加其他课题申报,课题组成员一般不超过5人,成员最多参加2个党建研究课题的申报。课题一经立项,课题组必须在规定的时限内完成,对逾期未完成的,撤销立项申请。

(二)课题立项。市委组织部、市社科联组织相关领域专家,按照《张家口市社会科学研究课题立项程序》进行评审,6月中上旬,在张家口党建网(www.zjkdj.gov.cn)公布立项课题名单。

(三)课题研究。对批准立项的课题,课题组要围绕选题方向选择不同的角度、方法和侧重点,抓紧开展课题研究。课题结项后,以学校为单位,请于7月10日前将《结项申请书》、成果材料复印件(与结项申请书一起装订,结项成果可以是调研报告或在期刊公开发表的理论文章)和《结项汇总表》报送市社科联社会科学研究所。

(四)结项评审。7月底前,市委组织部、市社科联组织专家召开评审会,对课题进行结项评审,经评审合格的,由市委组织部、市社科联联合颁发《结项证书》,同时,评选出一定数量的优秀课题编印成册,给予经费资助。

 

附件:关于组织开展纪念中国共产党成立100周年党建专项课题研究的相关附件.zip

科研产业处

2021年5月14日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统