当前位置:首页
> 新闻中心 > 教育教学
夯实教学过程 提高教学效率|高校青年骨干教师教学能力品质提升专题在线培训第九讲成功举办

发布日期:2021-05-18字号:[ ]


5月12日,由我校与延边大学、天津科技大学、大连大学、河北农业大学等15所高校联合主办,卓越国培承办的“高校骨干教师教学能力品质提升专题在线研修班”之第九讲《如何设计一节课及参赛教案分享(以思政课为例)》成功举办,教务处教师发展中心主任屈建萍教授主持,近三千名教师参加了此次培训,认真聆听了讲座。

主讲嘉宾湖北工业大学华倩教授首先以生动的案例为参培教师解释了“什么是教学设计”“为什么进行教学设计”的问题。华清教授用她丰富的一线教学实践经验与体会、先进的教学理念进行了深入浅出的分析,采用案例教学法,主要从:教学设计的内涵与目标、教学设计的分类与策略、教学设计的难点与应对、教学设计的反馈与评价四个个方面进行了较为系统地阐述。切中要害,有理有据,既有理论高度,又有实践指导意义,不仅增强了青年教师们教育的使命和责任感,更深地领悟了一些有助于教育教学的方法与技巧,为提高青年教师的教学实践能力提供了理论指导和实践方法,在线学习的教师表示受益匪浅。

合理的教学设计利于实现教学过程的科学化,促进教学目标的实现;有利于端正教学思想,全面提高教学质量。本次培训内容较详实和全面,扎实推进学校教育教学高质量发展,对提高教师教学能力具有一定的借鉴价值。有助于教师明确建设目标,对促进广大青年教师提高学术水平、激发教学创新理念具有重要意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统