当前位置:首页
> 新闻中心 > 教育教学
我校召开2020-2021学年第2学期期中教学工作会议

发布日期:2021-05-26字号:[ ]


525日上午九点,本学期期中教学工作会议在崇德楼A307会议室召开,副校长张立群出席会议并讲话,教务处处长梁建明、各教学部门院长(主任)、主管教学副院长(副主任)及教务处相关人员参加了会议。会议由张立群副校长主持。

   会上,梁处长对2021届毕业生毕(结)业与学位授予审核、“两类教材”排查“回头看”、教材巡展情况及秋季学期教材征订、毕业设计(论文)收尾、职称评定课堂教学水平考核等工作进行安排和部署,并强调了重点事项:要求各教学单位严格按照2021版培养方案,制定下学期教学计划;严把毕业关,按时完成2021届毕业生的毕(结)业和学位授予资格审核工作;开展教材教辅排查,重点检视“两类教材”;秉持公开、公平、公正原则组织好职称评定的课堂教学水平考核工作。

最后,张校长对各教学单位下一阶段教学工作提出具体要求:一是要从提高出勤率、保持良好环境卫生、加强过程控制等方面着手做好毕业设计(论文)工作。他指出指导教师应加强指导,按时保质保量完成毕业设计(论文)的各环节工作,并做好过程控制资料的留存归档;在保证成果质量的前提下有效开展毕业设计(论文)的查重工作。二是构筑学生生产实习安全屏障,努力实现产教融合基地专项检查制度的规范化、常态化,将基于产教融合的生产实习基地建设落实、落细。三是正视差距,持续加强专业与课程建设。他强调教学是根本,各教学单位应以课程建设为突破点,组成课程团队,实现课程建设的突破与创新。同时,应加强教学工作宣传,借助《教学简报》的平台,讲好院系故事、传播好院系声音、阐释好院系特色。

本次会议对近期的各项教学工作进行了全面总结和梳理,对本学期接下来的各项教学工作进行了详细部署。同时,根据学校实际,指明了毕业设计、产教融合以及专业与课程建设的基本遵循与实践路径,对进一步提升教学工作质量,完善教学管理有着重要的促进作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统