当前位置:首页
> 新闻中心 > 教育教学
我校举行新能源人才“订单式”培养培训班结业仪式

发布日期:2021-06-12字号:[ ]


6月9日上午,新能源人才“订单式”培养培训班结业仪式在能源工程系会议室举行,大唐京津冀能源开发有限公司张家口新能源事业部总经理朱海元、办公室主任邓旭、人力资源部副主任梁亚园、承德事业部人力资源部副主任赖亚军、河北建筑工程学院副校长张立群、教务处处长梁建明、学生处处长孙彬出席仪式,能源工程系党总支书记李树新、系主任孙勇、副书记秦景以及电气工程学院副院长于江利、机械工程学院副院长刘春东等相关院系领导、培训教师和学生参加了结业仪式。结业仪式由教务处副处长王赫主持。

本次新能源人才“订单式”培养培训期为6个月,共206学时,培训内容包括风力发电基础理论、风力发电机机械基础、电气理论、电机拖动及电力电子、风电场控制、风电场生产运行、风电场安全管理等7部分内容。学员完成全部学业,经考核全部合格,准予结业,同时全部实现就业于大唐京津冀能源开发有限公司。

在结业仪式上,大唐京津冀能源开发有限公司张家口新能源事业部朱海元总经理对我校在新能源人才“订单式”培养工作中的辛勤付出表示衷心的感谢。他表示,“双碳”目标的提出和新能源技术的不断进步为新能源行业的发展提供了更为广阔的空间,此次与学校的联合培养,标志着校企间向共享“双赢”模式迈出了具有实质性的关键一步,是应社会所需、与市场接轨的重要举措,对高校和企业都具有极为重大的战略意义。

副校长张立群对大唐河北新能源有限责任公司代表一行的到来表示热烈欢迎,并强调:我校将继续依托学科专业优势,借助优秀师资力量,发挥应用型人才培养作用,以“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”为原则,与企业在人才培养、成果转化、科技奖励等方面展开更加深入、广泛的合作。

会后,在副校长张立群及部分院系领导的陪同下,朱海元总经理一行参观了我校能源综合利用仿真实训实验室和河北省储能供热技术创新中心等科研实验平台,并就我校在教育教学、科学研究、人才培养以及基础设施建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定。

大唐新能源人才“订单式”培养工作为我校与企业联合培养人才模式的教学改革提供了宝贵经验,同时促进了我校与企业间的深度融合,也是我校加快校企合作进程的一大举措。我校将继续凭借学科专业优势,充分发挥高校在对外开放合作中的作用,与大唐河北新能源有限责任公司在学生实习实践、联合培养和企业员工素养培训、学历提升等项目展开多层次、全方位的深度交流与合作,必将推动我校立足社会经济发展需求,开创校企合作新局面。

教务处、能源工程系

                                       2021年6月9日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统