当前位置:首页
> 新闻中心 > 教育教学
我校召开2020-2021学年第二学期生产实习及毕业设计(论文)工作会议

发布日期:2021-06-09字号:[ ]


68日上午10点,我校在崇德楼A121召开2020-2021学年第二学期生产实习及毕业设计(论文)工作会议,部署本学期生产实习和毕业设计(论文)等工作。副校长张立群出席会议,教务处处长梁建明、各教学部门院长(主任)及教学副院长(副主任)参加了会议。会议由张立群副校长主持。

会上,张立群副校长强调指出,生产实习是各专业人才培养中一项重要的实践性教学环节。为加强生产实习的安全管理,各院系必须成立由学院领导任组长的实习工作领导小组。学院安排集中实习时要指派指导教师到现场进行指导,且必须要求企业为学生购买人身意外伤害保险(可从企业给学生的实习补助中支出),分散实习的学生必须及时向指导教师反馈实习信息,包括实习详细地址、实习开始和结束实习时间、实习期间联系方式等。他要求各院系在安排实习前必须召开由全体指导教师和学生参加的实习动员会,并向学生强调实习现场安全、人身安全、交通安全及财产安全、防疫等方面具体要求。

梁建明处长根据教育部、省督导委员会要求及我校实际,对本科毕业设计(论文)抽检工作从专家评议、问责整改、延伸问效等三个环节进行了详细部署和具体安排。他指出,本科毕业论文抽检结果将作为本科教学工作合格评估、本科教育教学审核评估、一流本科专业建设、本科专业认证以及专业建设经费投入等教育资源配置的重要参考依据。要求各院系严防学术不端行为,严把查重关,严格审查毕业设计(论文)质量,避免出现“问题毕业论文”。

    最后,张校长在总结讲话中指出,毕业设计(论文)工作进入最后的关键阶段,各教学部门要狠抓毕业设计(论文)质量,建立有效机制,切实保障毕业设计(论文)质量提升。同时,要求各部门负责人将本次会议精神及时传达到全体指导教师,再由指导教师负责传达到每一名学生,层层夯实责任,形成工作合力,在筑牢学生安全屏障的前提下保质高效地完成生产实习及毕业设计(论文)工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统