当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校开展2020-2021学年第二学期期末安全大检查

发布日期:2021-07-16字号:[ ]


为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述、指示、批示精神,深入排查重点风险,精准治理突出隐患,强化“隐患就是事故、事故必须处理”意识,有效防范各类案件和安全事故的发生,7月16日上午,由校长师涌江、副校长李敏带队,校园安全与后勤管理处会会同党委(校长)办公室、党委宣传部、学生处、研究生处、教务处、资产管理处、现代教育技术中心、图书馆及各学院(系)等相关单位,在放假前开展了一次安全大检查。



本次检查人员分四组深入全校各区域,就疫情常态化防控措施及落实情况;安全责任制、安全教育及安全管理制度等工作运行机制;矛盾纠纷排查及校园治安情况;消防安全;水、电、暖、燃气等公共设施安全;校园及周边交通和建筑物安全;假期值班、值守安排情况;暑期极端天气应对措施等方面的安全隐患进行了全覆盖、无死角的排查整治。



检查发现,我校校园安全情况总体良好,各单位高度重视,始终坚持政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”。针对排查出的安全隐患,学校建立台账、及时反馈,按照“谁使用、谁负责”的原则,要求各单位限期整改,明确整改措施和责任人,争取做到不留死角,确保暑假期间校园的安全稳定。


(校园安全与后勤管理处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统