当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
机械工程学院召开2018级生产实习动员暨安全教育大会

发布日期:2021-07-16字号:[ ]


7月8日下午,机械工程学院在新能源交流中心召开了2018级生产实习动员暨安全教育大会。机械工程学院党委书记王洁,院长王占英,副院长刘春东出席本次会议,出席会议的还有各教研室主任以及实习指导教师,大会由学工办主任杜林冬主持。



为组织好本次实习,学院联系了新地能源工程技术有限公司、巨力集团、天业通联重工科技有限公司等10余家企业,面向全院2018级各专业学生提供了170多个实习岗位。这些企业都是国内行业知名企业,是我校毕业生优质就业基地,也是我校优质的校外实习基地。



会上王占英院长进行生产实习动员讲话,深刻阐述了生产实习的目的意义,指出本次实习不仅是实践教学的重要环节,同时也是更好地将所学知识运用到工作中去,接触社会,认识社会,体验生活,学会做事,学会团结协作,为以后毕业走上工作岗位打下必要的基础。
并对各企业的具体情况进行了全面讲解。刘春东副院长针对生产实习具体考核实施过程进行解读,就实习期间的学生管理、纪律要求、材料提交等方面作出了重要说明。

最后由王洁书记进行生产实习安全教育,强调安全教育的重要意义,并采取案例教学的方法,从人身安全、交通安全、生活安全、生产安全、疫情防控等几个方面,详细介绍了在实习中学生可能遇到的安全风险及预防措施。


(机械工程学院供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统