当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
学校召开暑假工作部署会议

发布日期:2021-07-17字号:[ ]


7月16日学校在崇德楼A306召开暑假工作部署会,会议由党委副书记、校长师涌江主持,学校领导、中层干部参加了会议。会上各位校领导首先对分管部门假期任务进行了具体安排,王海龙书记就高质量完成假期任务做了重要讲话。



今年署假是我校在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话,全面贯彻党的教育方针,高质量完成省委巡视整改任务,扎实推进党史学习教育,加快制订、出台十四五发展规划,做好冬奥志愿服务工作,对标对表省教育厅年度绩效考核目标体系,推进学校高质量发展的重要假期。重点做好以下工作:

一是扎实推进党史学习教育。重点学习习近平总书记在在庆祝中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话,将四史教育与党史学习教育结合起来、与为群众办实事结合起来、与近期具体工作结合起来,丰富学习内容与形式,推进各类读书班的开展,将党史学习教育持久开展下去。

二是完成好省委巡视整改工作。2021年3月20日至4月30日,省委第六巡视组对学校党委开展了常规巡视,6月15日召开了巡视情况反馈会议,从四个方面指出了31个需要改进和解决的具体问题。校党委高度重视巡视整改工作,成立了巡视整改工作领导小组,研究制订了《关于省委巡视反馈意见整改工作实施方案》。按照省委要求,巡视整改工作主要在假期完成,开学后形成整改报告上报。各位领导和责任单位要根据任务分工高度重视、认真谋划、科学调度、落实到人,将各项整改要求按时保质完成。

三是完成好党的教育方针贯彻落实专项工作。近期中央、省委和市委教育工作领导小组下发了在各级各类学校开展党的教育方针贯彻落实专项行动实施方案,学校制订下发了实施方案,各责任单位要按照工作分工和时间要求认真做好动员部署、自查、总结报告和巩固拓展各个阶段的任务,推动教育方针成为师生耳熟能详、自觉运用的日常规范。

四是认真完成绩效目标任务。年初学校上报了教育厅60项绩效考核目标,各责任单位要利用署假时间对各项目标任务进展与完成情况进行全面梳理,保证按照进度完成任务,年底争取交上优异的答卷。

五是认真做好招生就业工作。认真学习贯彻国家和河北省招生政策,做好招生宣传、咨询服务,提高生源质量,严格遵守招生规定,确保阳光招生,让考生、家长和社会满意。做好就业工作,确保就业率稳中有升,提升就业质量。

六是做好假期安全工作。各单位要做好安全检查,排除安全隐患,重点做好学生假期安全教育,保障师生生命和财产安全。

七是全面落实意识形态责任制,强化思想政治工作阵地管理,重点强化网络阵地管理,保证网络空间晴朗。

八是做好教学工作。重点做好本学期教学资料的归档和新学期的备课工作,强化实习安全检查,做好新版人才培养方案实施准备工作。

九是认真做好学科建设与新增硕士点培育工作。

十是积极筹备召开教代会,讨论通过学校十四五发展规划。

十一认真做好冬奥志愿者培训工作。

会议对假期值班和其他日常工作也进行了安排部署,要求放假工作不能停,保证学校各项工作的正常开展,保证学校的正常运转。

王海龙书记在讲话中要求各级领导干部和全体师生要按照工作部署认真做好假期工作,敢于争先、勇于担当,强化责任意识,要把学校党委各项决策学习好、落实好,一步一个脚印干好每一项工作。要树立主人翁意识,爱校敬业,树立卓越意识,争做优秀。

师涌江校长最后强调各单位要及时将会议精神传达到师生中去,提高认识,科学谋划,将假期各项工作做好。


(党(校)办供稿)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统