当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
翁维素副书记一行赴学校帮扶村开展“新时代文明实践”活动

发布日期:2021-07-22字号:[ ]


7月21日,在学校党委副书记翁维素的带领下,党委宣传部、社科部一行10余人赴学校帮扶村康保县芦家营村开展“新时代文明实践”活动。党委宣传部部长李汉超、副部长曹宇、社科部党支部书记方合林、主任刘建军、芦家营乡乡长刘佳杰、副乡长骆海萍,驻芦家营村第一书记罗义陪同参加了活动。



在芦家营村讲习所,芦家营乡与河北省中国特色社会主义理论体系河北建筑工程学院研究基地(以下简称“中特基地”)共同签署了河北建筑工程学院乡村振兴芦家营村工作站校村共建协议。双方一致商定,依托河北建筑工程学院智力优势,以“中特基地”为主要平台,通过组织开展对策研究、助学帮扶、环境改善、党建帮扶等工作,共促芦家营村乡村振兴战略的实施,并在全县乃至全市范围内打造乡村振兴工作示范站,引领示范做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。据了解,该乡村振兴工作站是康保县首个乡村工作站。

共建协议由“中特基地”首席专家、宣传部副部长曹宇与芦家营村村委会主任肖永军签订。“中特基地”办公室主任、社科部党支部书记方合林与芦家营乡乡长刘佳杰共同为工作站揭牌。




揭牌仪式后,翁维素副书记对该工作站运行方式及具体工作思路进行了指导,要求大家当下的重点工作是要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,始终牢记在心中,觉落实到行动上。




座谈会结束后,“中特基地”部分研究人员立即开展工作,走街串巷,利用老百姓通俗易懂的语言宣讲“七一”重要讲话精神,让党的创新理论飞入寻常百姓家。



实践团成员还参观了康保民俗文化博物馆,详细了解了康保红色文化,开展了一场生动的党史教育,收获了丰富的“四史”资料,为思想政治教育工作积累了素材。



期间,翁维素副书记听取了学校帮扶村芦家营村、三面井村两个驻村工作队成员的汇报,并送上了生活慰问品。


(宣传部供稿)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统