当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
学校召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神首场专题宣讲报告会

发布日期:2021-07-30字号:[ ]


       为深入持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,切实把学习“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,根据省委党史学习教育领导小组和省委教育工委的通知精神,7月29日下午,党委宣讲团团长、校党委书记王海龙在学校崇德楼A306会议室为全体处级干部作了题为《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断推动学校实现高质量发展》的首场专题宣讲报告会。报告会由党委宣传部部长李汉超主持。



       王海龙书记报告从“全面学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话精神,把习近平总书记‘七一’重要讲话精神贯彻落实到学校高质量发展的方方面面,迅速兴起学习研究宣传习近平总书记‘七一’重要讲话精神的高潮”等方面进行了精准、权威的解读和深入、生动的阐述。



       报告通过12组数字(5个庄严宣告、32个字概括党的精神之源、86次提人民、9个“必须”、3个“和”、3个“不变”、3个“绝不”、1个“号召”、3个“不负”、4个“历史阶段”、3个“一切”、2个“万岁”)重温了习近平总书记“七一”重要讲话,带领与会人员深刻理解其具有的重大政治意义、理论意义、实践意义。

       报告指出,学校要以“七一”重要讲话精神为指引,加快构建学校高质量教育体系,通过加强和改进党对教育工作的全面领导,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人,践行以人民为中心的发展思想,有力支撑国家新发展格局,助力推动构建人类命运共同体等具体有效措施,为第二个百年奋斗目标的实现培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

       报告强调,全校各单位要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,要通过广泛传达学习,组织宣讲培训,深化研究阐释,融入教育教学等形式迅速兴起学习研究宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神的高潮,做到学习研究宣传全覆盖。

       首场宣讲结束后,学校党委领导班子其他成员也将陆续对各自分管部门和联系院系开展宣讲,深入阐释“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断。

       学校党委将重点依托党委宣讲团、社科专家宣讲团、大学生宣讲团,围绕“七一”重要讲话精神,深入师生开展对象化、分众化、互动化专题宣讲,线上线下相结合,引导广大师生不断加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握。



(宣传部供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统