当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校举行固体储能供热技术研发基地揭牌仪式

发布日期:2021-07-31字号:[ ]


       7月30日上午,我校与国网冀北电力有限公司张家口供电公司、河北泽瑞节能新能源有限公司联合共建的固体储能供热技术研发基地揭牌仪式在我校举行,市发改委、科技局、能源局、住建局等政府部门领导以及京津冀供热协会秘书长、张家口职业技术学院领导等相关人员应邀莅临指导。校长师涌江出席揭牌仪式并致辞,学校科研产业处、能源工程系负责人及师生代表参加。仪式由能源工程系党总支副书记秦景主持,部分新闻媒体见证了揭牌仪式。

 



       校长师涌江代表全校师生向出席仪式的领导、来宾表示了热烈欢迎,并指出:固体储能供热技术研发基地是我校与国网冀北电力有限公司张家口供电公司、河北泽瑞节能新能源有限公司三方多年合作的结晶,旨在解决储能材料、绿色供热领域的关键技术和难题。他同时希望继续加强与相关企业的密切联系与合作研发,进一步优化固体储能供热系统,提高节能效果,积极推广示范,为张家口国家可再生能源示范区建设交出一份满意的答卷。

       共建企业向与会来宾介绍了企业概况,展望了基地发展愿景。国网冀北电力有限公司张家口供电公司副总经理王云指出,通过更深入的合作,为共同探索能效管理、节能减排、能源综合利用提供实用化模型,共同为张家口市清洁供热行业的发展提供技术支持,为环境治理和新能源产业建设贡献力量。河北泽瑞节能新能源有限公司董事长师帅、总经理崔佳坤分别发言,希望通过产学研合作这种成熟的校企合作模式,双方优势互补,为企业的发展弥补技术短板和知识短板,为高校提供人才培养和实习、实践基地,达到合作共赢的目的。



       揭牌仪式后,来宾观看了校企合作三方的宣传片,并进行了深入交流。市政府相关部门领导表示,会持续对三家单位的后续合作给予全力支持,希望以这次合作为契机,进一步为地方经济社会发展多做贡献,为做好清洁供暖这一民心工程、推动我市绿色发展发挥出更大的作用。

       会后,在科研处、能源工程系领导的陪同下与会来宾参观了我校固体储能供热技术研发基地、能源综合利用仿真实验室以及能源管控中心等科研试验平台。

       固体储能供热技术研发基地的建立,契合科技创新“十四五”规划主题,标志着我校在推进民生与科技融合、科技研发基地建设和成果转化相结合等方面取得了阶段性成果和实质性进展。



(科研产业处、能源工程系供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统