当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
第六届京津冀制冷供暖空调及分布式能源高峰论坛在我校举办

发布日期:2021-08-01字号:[ ]


       7月29日至30日,由河北省制冷学会、北京制冷学会、天津市制冷学会、河北省城镇供热协会、北京市供热协会、天津市供热协会主办,河北省制冷学会、河北建筑工程学院、河北科技大学、石家庄理工职业学院联合承办的第六届京津冀制冷供暖空调及分布式能源高峰论坛在我校举办。校长师涌江、中国制冷学会特邀副理事长孟庆国、河北科技大学副校长徐永赞、河北省制冷学会理事长崔明辉出席会议并分别致辞。京、津、冀、鲁的相关行业、企业、高校的专家学者及师生代表300余人参加了会议。

 

 

       校长师涌江代表河北建筑工程学院向出席高峰论坛的领导、专家及与会代表表示欢迎,祝愿与会来宾通过本次学术活动碰撞思想火花,收获学术发展的丰硕成果。中国制冷学会特邀副理事长孟庆国、河北科技大学副校长徐永赞、河北省制冷学会理事长崔明辉分别致辞,介绍了行业和单位的基本概况,并展望了发展愿景。

 

 

       高峰论坛邀请北京建筑大学环能学院王随林教授、天津大学由世俊和马一太教授、中国电力工程顾问集团有限公司康慧、能迪科技集团董事长梁伟明、北京制冷学会理事长唐俊杰等专家学者,分享了《碳中和目标下余热供热协同减污降碳关键技术与应用》《“30·60”目标下的供暖空调节能减排思考》《奥运冰雪运动中二氧化碳制冷技术应用》《我国综合能源发展现状与未来》《智能节能云平台在建筑行业的应用》《摸清行业底数,推动农产品冷链物流行业高质量发展》等28场主题报告。随后,在第三届“博纳德”杯建筑环境工程专业奖学金决赛颁奖典礼上,嘉宾分别向获得一、二、三等奖和特等奖的45名本科生、研究生颁发了奖状;同时来自京津冀高校的近30位教师召开了河北省高校教师专业发展论坛,针对专业工程认证、青年教师参加学术交流、师资队伍建设、学科竞赛和教学科研成果等进行深入研讨。

 

 

       30日,与会来宾150余人参观了我校河北省储能供热技术创新中心, 并到张家口市东源热力有限责任公司进行了参观学习。

       第六届京津冀制冷供暖空调及分布式能源高峰论坛旨在践行科技创新、助力绿色冬奥、引领制冷供暖空调行业发展。高峰论坛的成功举办不仅为企业提供了展示、宣传和交流的机会,同时也为京津冀制冷供暖空调行业精英了解学术前沿和行业领域动态、实现碰撞共融搭建了平台,提高了我校的行业影响力。

 

 

 

(科研产业处、能源工程系供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统