当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
“河”你同行,共克难关——学校向遭遇洪涝灾害学生发放首批临时困难补助

发布日期:2021-08-11字号:[ ]


河南、河北多地发生严重洪涝灾害后,我校密切关注受灾情影响学生。为帮助受灾家庭学生缓解经济困难,河北建筑工程学院积极开设洪涝灾害临时困难补助绿色通道,利用官网、微信等新媒体平台发布通知,启动紧急摸排机制,全面了解受灾学生,特别是河南籍学生人员伤亡及家庭经济受损情况。

日前,按照学生本人申请、院系审核、学校审批的程序,根据受灾学生基本情况,学校为首批33名受灾学生分别发放了1000元、2000元专项临时困难补助,帮助受灾学生缓解经济压力,渡过难关。

后期,学校将多途径、多渠道向受灾学生传递关心关爱,安抚受灾学生情绪,鼓励学生积极应对自然灾害,全力做好防范措施。


(学生处供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统