当前位置:首页
> 新闻中心 > 学校新闻
学校召开2021年秋季开学工作部署会

发布日期:2021-08-19字号:[ ]


8月19日上午,学校在崇德楼A307会议室召开2021年秋季开学工作部署会。党委副书记、校长师涌江,党委常委、副校长李敏及其相关部门负责同志参加了会议。会议由师涌江同志主持。



会上,李敏同志传达了省、市关于2021年秋季开学有关工作要求,对学校秋季开学师生健康监测、核酸检测、疫苗接种、教育教学、舆情监测、防控知识宣传、校园管理、环境消杀、物资储备、后勤保障、防控演练、应急处置、防控督导、值班值守等各项工作进行了部署。要求要从“防”上下功夫,从“早”上做文章,切实落实好疫情防控各项工作。



师涌江同志对学校秋季开学有关工作提出了要求,他强调:一是精准制定秋季开学工作方案。要在认真总结以往开学复课工作经验的基础上,研究制定秋季学期开学工作方案和应急预案等。制定学生返校报到专项工作方案,合理错时返校,科学设计报到程序,简化优化报到流程,既要杜绝校园外家长聚集,又要杜绝校园内学生聚集。二是灵活应对疫情不确定性。要根据本轮疫情传播特点,分析研判疫情发展态势,在严格执行省、市相关文件精神的基础上,充分发挥主观能动性,切实维护学校正常的教育教学秩序,保障师生身体健康。三是强化疫情防控责任落实。要进一步明确工作职责,压实主体责任,做到责任到人、工作到位,毫不放松抓紧抓实学校秋季开学和各项常态化工作。



(宣传部供稿)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统